Денис Фадеев

Оценить
Денис Фадеев
Депутат областной думы пополнил ряды новобранцев-проректоров от «Единой России».

Депутат областной думы пополнил ряды новобранцев-проректоров от «Единой России».

Денис Владиславович Фадеев родился 1 мая 1981 года в г. Баку Республики Азербайджан.

Образование высшее: в 2003 году окончил Саратовский государственный университет им. Н. Г. Чернышевского по специальности «история» с присвоением квалификации «учитель истории».

С 2003 года по настоящее время является соискателем учёной степени кандидата наук по специальности «политические институты, этнополитическая конфликтология, национальные и политические процессы и технологии» в СГУ им. Н. Г. Чернышевского. (Таковы данные сайта «Лица Саратовской губернии». Возможно, что сейчас, ступив на научную стезю, г-н Фадеев «остепенится». – Прим. ред.).

Трудовую деятельность начал в 2001 году вожатым в детском оздоровительном лагере «Чайка».

С сентября 2003-го по январь 2005 года работал учителем в средней школе посёлка Анисовский Энгельсского муниципального района Саратовской области.

С сентября 2004-го по сентябрь 2006 года – ведущий специалист, заведующий сектором повышения квалификации научно-исследовательского отдела Поволжского кооперативного института Центросоюза РФ.

С сентября 2007 года по настоящее время является ассистентом кафедры политологии Саратовского государственного университета им. Н. Г. Чернышевского.

В декабре 2005 года прошёл конкурсный отбор кандидатур в штаб саратовского регионального отделения всероссийской общественной организации «Молодая гвардия «Единой России» и в феврале 2006 года был избран членом штаба. С мая 2007 года по настоящее время является заместителем секретаря политического совета и членом президиума политического совета СРО ВПП «Единая Россия».

В июне 2007 года стал победителем проекта «ПолитЗавод» по отбору претендентов среди молодёжи в партийный список кандидатов в депутаты на выборах в Саратовскую областную думу четвёртого созыва.

В декабре 2007 года Фадеев избран депутатом Саратовской областной думы четвёртого созыва.

Женат. Воспитывает сына.

«К науке, которую я в настоящий момент представляю, это не имеет отношения»

Ну решительно никто из саратовских политиков на этой неделе не проявил себя. Только Павел Ипатов упорствовал в своём убеждении, что в перинатальной истории его подставили. Мол, нехорошие люди подложили премьеру некую бумажку.

И посему мы обратили внимание на мир науки. Хотя, если признаться честно, к науке это не имеет никакого отношения. Ну какую научную работу может вести проректор по связи с государственными органами и общественными объединениями? У нас даже появилось подозрение, что подобная должность не нужна вовсе, что на наших глазах происходит дальнейший рост бюрократии и чиновников от науки. Но вот Игорь Плеве – ректор технического университета – точно уверен, что ему нужен помощник конкретно по этому направлению: «Дело в том, что университету необходимо усиление работы именно с государственными структурами и общественными объединениями – то, чего нам недоставало. Предложение Денису Фадееву поступило потому, что я его давно знаю. Мне с ним было комфортно работать, когда мы взаимодействовали «университет-госструктура», и он не отказался»,– рассказал господин Плеве информационному агентству «Взгляд».

Ещё мы грешным делом подумали, что происходит массовое трудоустройство единороссов на хлебные места. А так как банных трестов на всех не хватает, то и взялись за вузы. Вон и Ольга Баталина недавно стала проректором ПАГСа. Но комментарий г-на Плеве все сомнения развеял. Раз ректору с нынешним проректором «комфортно работать» и вообще он его давно знает, то всякие сомнения отпадают. Эти качества, безусловно, должны присутствовать при назначении на высокую должность.

Короче,gaudeamus igitur, что в переводе с латинского значит «будем веселиться». Больше ничего не остаётся.