Ольга Алимова: Безумно люблю Янковского и Евгения Миронова

Оценить
Ольга Алимова: Безумно люблю Янковского и Евгения Миронова
Алимова Ольга Николаевна, депутат Саратовской областной думы, член фракции КПРФ.

Алимова Ольга Николаевна, депутат Саратовской областной думы, член фракции КПРФ.

Как давно вы связаны с Саратовской областью?

Я родилась здесь. Всю жизнь живу в Саратове в Заводском районе.

Чем Саратов отличается от других городов?

Я считаю, что Саратов отличается своей обособленностью, замедленностью действий, несколько таким «пофигизмом». Это купеческий город, который живёт своим миром, его ничего не интересует. У нас нет суетливости, как во многих других городах. Мне очень нравятся старинные дома, которые, к сожалению, пришли в неприглядное состояние. Часто посещаю краеведческий музей – мне кажется, он самый лучший. Люблю маленькие зелёные зоны, такие как городской парк, парк «Липки», и вообще, я просто люблю наш город. Когда я уезжаю хотя бы на три дня, мне поскорее хочется вернуться назад, здесь моя родина. Это главное отличие.

Какого человека вы можете назвать символом Саратова?

Я бы назвала Гагарина. Ещё когда я не ходила в школу, я уже страшно гордилась, что на нашей земле приземлился этот великий человек. Из творческих людей мне очень симпатичен писатель Алексеев, безумно люблю Янковского и Евгения Миронова, до трясучки!

Если бы у вас была волшебная палочка, что бы вы сделали прежде всего на благо Саратова?

Первой волшебной палочкой я бы изгнала поганую власть, которая рушит мой город. Второй я бы превратила город в цветущий сад. На каждом углу поставила бы такие уютные-уютные заведения, которые позволяли бы людям не гадить на улицах. И третьей палочкой я бы сделала всё возможное, чтобы дети чувствовали себя счастливо и комфортно. Открыла бы все стадионы, катки и так далее, чтобы к ним был открытый доступ.