Учат достойно – выпускают с любовью

Оценить
Учат достойно – выпускают с любовью
Качественное образование поможет преодолеть трудности

В минувший вторник в Саратовском филиале Современной гуманитарной академии прошёл торжественный вечер. Дипломы государственного образца и путёвку в новую жизнь получили 180 выпускников.

Автор: Александр Никитин

Этот вечер стал праздником двадцать второго выпуска саратовского филиала академии. Поздравить выпускников в тёплой дружеской атмосфере пришли представители регионального законодательного собрания, научных кругов и музыкальной общественности.

«Приятно посещать академию, ведь это не только качественные знания, но и активное участие в общественной жизни», – подчеркнул в своём поздравлении ведущий специалист аппарата городской думы, председатель общественного совета при городском комитете по образованию Вадим Снаркович. Он также выделил студентов СГА, которые представили достойные работы на получение именных стипендий главы администрации города Саратова. «Учат достойно – выпускают с любовью», – таким лозунгом Вадим Снаркович определил деятельность саратовского филиала академии.

В торжественной обстановке из рук директора саратовского филиала и почётных гостей были вручены дипломы по направлениям экономики, юриспруденции, психологии, менеджмента и др. Каждый выпускник получил и именной сертификат международного признания в 35 странах. Самых лучших в праздничный вечер наградили почётными грамотами и студенческими медалями академии.

Директор Саратовского филиала Современной гуманитарной академии Татьяна Иванушкина, поздравляя выпускников, напомнила им о годах учёбы и пожелала, чтобы диплом СГА помогал гордо и уверенно идти по жизни. По словам Татьяны Ивановны, в начале пути многие сомневались в получении качественного образования при использовании системы дистанционного обучения. Сейчас за плечами директора саратовского филиала академии уже не один выпуск, многие её бывшие студенты добились значимых достижений. «Работают в администрациях муниципальных образований, ГУВД области, прокуратуре, социальной сфере, ведут свой бизнес. Независимо от занимаемой должности и сферы деятельности академия дала им уверенность в собственных силах», – рассказывает Татьяна Иванушкина.

Выстроенная система обучения в академии и использование новейших технологий позволяют студентам легче усваивать материал. Постоянный контроль знаний осуществляется на каждом модуле учебной программы. Система образования в академии помогает студентам достичь высоких результатов на заключительном этапе учёбы. «Защита дипломных работ проходит при независимых экспертах. Качество защиты говорит само за себя: 78 процентов выпускников получили «хорошо» и «отлично», – с гордостью отмечает Татьяна Иванушкина.

Директор Саратовского филиала СГА сообщила, что вуз один из первых начал выдавать своим выпускникам сертификаты международного стандарта. В образовательном процессе с самого открытия академии используется ступенчатость образования. «Обучение по европейским стандартам расширяет поле деятельности выпускников не только в нашей стране, но и за её пределами», – перечисляет достоинства обладателей дипломов СГА Татьяна Ивановна.

Говоря про следующий, юбилейный год (в апреле будет отмечаться 20-летие академии и 15-летие со дня открытия саратовского филиала), Татьяна Иванушкина делает акцент на заложенной в названии вуза современности. «Она даёт возможность идти на несколько шагов вперёд, – подчёркивает Татьяна Ивановна. – В образовательном процессе используются новейшие информационно-спутниковые технологии, программы обучения постоянно совершенствуются». Развивая дистанционные образовательные технологии, современная гуманитарная академия стремится обеспечитьдоступным качественным образованием столичного уровня широкие слои населения. Получить его можно, не выезжая из родного города.

«Полученные в академии знания очень пригодились в моей профессии. Наличие диплома придаёт уверенность в себе. Я рассчитываю на дальнейшее повышение по карьерной лестнице», – говорит выпускница академии Оксана Моисеенко из Маркса. Она уже работает по специальности в научно-производственной фирме «Моссар» контрольным мастером. СГА запомнилась выпускнице отзывчивостью преподавателей и их помощью в учёбе. «Система обучения выстроена очень удобно. Академия стала шансом получить качественное образование не отрываясь от работы». О своём выборе Оксана не жалеет, ведь выпускники академии всегда востребованы на рынке труда.

«Академия дала мне новые знания, появилось много друзей, – отмечает выпускник Саратовского филиала СГА прапорщик Игорь Данилюга. – На начальном этапе система обучения в академии для меня была сложной, но интересной. С поставленной задачей я полностью справился». Военнослужащий с дипломом академии не сомневается в своём продвижении по службе. Игорь Анатольевич пожелал студентам и выпускникам не останавливаться на достигнутом и продолжать учёбу.