Ольга Лубкова: Символ Саратова – наши предки

Оценить
Ольга Лубкова: Символ Саратова – наши предки
Ольга Лубкова, директор ООО «Бухгалтерское бюро».

Ольга Лубкова, директор ООО «Бухгалтерское бюро».

Как давно вы связаны с Саратовской областью?

С Саратовской областью я связана не только датой своего рождения. Мои предки оставили след в истории Саратовской области. У меня папина линия идёт от уральских казаков, которые бежали после подавления восстания Степана Разина.

Чем Саратов отличается от других городов?

Саратов – старинный купеческий город, который всегда стоял на транспортном перекрёстке. Здесь очень заметно смешение кровей. Это очень многонациональный, очень дружный город. Ещё мы славимся культурой: все знают выходцев из Саратова – писателей, музыкантов, композиторов, художников. Саратов узнают по говору, по внутренней культуре, по спокойному, уравновешенному характеру его уроженцев. Ну и плюс к этому Саратов – достаточно богатый город. К сожалению, на сегодняшний день всё эти характеристики утрачиваются. Особенно жалко, что рассасывается этот уникальный культурный слой, мощная культурная прослойка, которая определяла стиль жизни города.

Какого человека вы можете назвать символом Саратова?

Для меня символом Саратова являются прежде всего все наши предки, те, кто строил город и «поднимал из пепла». Мы же знаем, что Саратов несколько раз выгорал практически полностью.

Если бы у вас была волшебная палочка, что бы вы сделали на благо Саратова?

Наверное, я бы прежде всего «почистила» власть. Я хотела бы, чтобы во власть пришли люди, которые гордятся историей города, помнят о ней, а не думают о том, как можно заработать на бюджете города. Я постаралась бы возродить те заводы, которые в Великую Отечественную войну дали Саратову возможность быть тыловым донором. Ну и наконец, я бы обеспечила безбедное и счастливое существование наших стариков.