Arctic Monkeys

Оценить
Arctic Monkeys
Suck It And See, 2011

Suck It And See, 2011

Все понятия со временем девальвируются, стираются, теряют первоначальный смысл. Посмотрите, кого только в рок-критике не называют инди-группами. Да каждый второй бэнд. Вот и герои сегодняшней рецензии проходят по этому ведомству. Хотя первоначально статус «инди» – от слова independent, «независимый» – получали группы, которые играли совсем уж неординарную музыку. Ну, например, американцы Mars Volta.

Конечно, в каком-то смысле определение «инди-группа» подходит к Arctic Monkeys. Дело в том, что Алекс Тёрнер и компания не дружат с крупными записывающими лейблами, игнорируют обычные методы раскрутки альбомов, предпочитая выкладывать записи в Интернете. Может, для 2006 года, когда они выпустили свой первый альбом, в таком методе и было что-то оригинальное, но сейчас так поступают очень многие, если не все музыканты.

Что же касается самой музыки, то, на мой взгляд, это качественный брит-поп. Причём несколько архаичный. Не спешите скептически морщиться. Да, термин «брит-поп» стараниями братьев Галлахер низведён почти до неприличного слова. Но значит ли это, что можно ставить крест на всех британских группах, играющих мелодик-рок? Сам же альбом лучше всего слушать с пятой песни Don’t Sit Down‘Cause I’ve Moved Your Chair– раскачивает не по-детски. Затем идут отличныеLibrary Pictures, All My Stunts, Reckless Serenade. Кстати, кроме серенады на альбоме есть ещё и вальс, реально вальс – PiledriverWaltz. После можете вернуться к самому началу и без всякого предубеждения прослушать весь альбом. Не разочаруетесь.