Вячеслав Володин

Оценить
Вячеслав Володин
Вице-премьер, руководитель аппарата правительства РФ, вероятнее всего, возглавит список «Единой России» на декабрьских выборах в Госдуму.

Вице-премьер, руководитель аппарата правительства РФ, вероятнее всего, возглавит список «Единой России» на декабрьских выборах в Госдуму.

Вячеслав Володин родился 4 февраля 1964 года в посёлке Алексеевка Хвалынского района Саратовской области.

В 1986 году окончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства имени Калинина, получив специальность «инженер-механик», после чего в 1987 году поступил в аспирантуру. В 1995 году Володин окончил Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации, получив специальность «юрист», а в следующем году защитил докторскую диссертацию по теме «Субъект Российской Федерации: проблемы власти, законотворчества и управления» в Санкт-Петербургском институте МВД.

В 1990 году Володин был избран депутатом Саратовского городского совета, где стал членом президиума Саратовского горсовета, председателем комиссии по делам молодёжи.

В 1992 году Володин был назначен управляющим делами, заместителем главы администрации Саратова Юрия Китова. В 1993 году он перешёл на работу в Поволжский кадровый центр (ныне ПАГС), где занял должность заведующего кафедрой государственного и регионального управления.

В 1994 году Володин по партийному списку Российского союза офицеров запаса был избран депутатом Саратовской областной думы первого созыва (1994–1997 гг.), где он до 1996 года занимал пост заместителя председателя думы.

С 1996 года – вице-губернатор Саратовской области.

В декабре 1999 года Володин был избран депутатом Государственной думы Российской Федерации третьего созыва по списку ОВР («Отечество – вся Россия»).

В декабре 2003 года Володин был избран депутатом Государственной думы четвёртого созыва по одномандатному избирательному округу 156 (Балаковский избирательный округ Саратовской области). В январе 2004 года избран заместителем председателя Государственной думы РФ, первым заместителем руководителя фракции «Единая Россия». В апреле 2005 года стал секретарём президиума генерального совета всероссийской политической партии «Единая Россия».

В октябре 2007 года Володин возглавил региональный список кандидатов в депутаты от «Единой России» в Саратовской области на выборах в Государственную думу РФ пятого созыва и в очередной раз стал депутатом российского парламента. На первом же заседании парламента он был избран одним из девяти заместителей председателя Госдумы Бориса Грызлова.

21 октября 2010 года глава государства своим указом назначил Володина вице-премьером, руководителем аппарата правительства России. Тогда же Володин оставил пост секретаря президиума генерального совета партии «Единая Россия».

Весной 2011 года по инициативе Владимира Путина был создан Общероссийский народный фронт. 25 мая 2011 года в Москве под председательством Володина прошло заседание штаба ОНФ. На следующий день пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков объявил о том, что Володин стал руководителем штаба организации.

Он не паровоз, он лидер!

На минувшей неделе секретарь президиума генсовета ЕР Сергей Неверов сообщилРИА «Новости» радостную для всех жителей Саратовской области весть: Вячеслав Викторович Володин, вероятнее всего, возглавит список «Единой России» на декабрьских выборах в Госдуму.

То, что наш именитый и знаменитый земляк пользуется в регионе бешеной популярностью, не секрет ни для кого. Вячеслав Володин, безусловно, является негласным, но явным лидером всех наших единороссов, которые абсолютно убеждены, что не только бюджетные поступления, но и иные блага, которые случаются в регионе, происходят исключительно благодаря Володину. Вера наших единороссов абсолютно искренна и непререкаема. Попали под обаяние Володина и многие простые обыватели.

Выборы, безусловно, у нас будут честными. Никаких двойных стандартов у избиркомов, никаких вбросов, никаких переписываний бюллетеней. И никаких «паровозов». Тем более что сам Вячеслав Викторович в ходе визита в Прииртышье осудил эту пагубную практику. Вячеслав Володин рекомендовал не участвовать в праймериз ОНФ тем, «кто и так попадает в региональные партийные списки «Единой России».

Похоже, получается какой-то парадокс. В праймериз «паровозам» нет пути, а на выборах в парламент страны – зелёный семафор. И не только у нас в области. По всей стране местных единороссов укрепили министрами, зампредами и так далее. Понятно, что ни в какую думу они не пойдут, а их места займут …надцатые в списке. А избиратели потом будут удивляться: голосовали за Кудрина, а выбрали Пудрина. И вопрос возникает: неужели местные «медведи» так ослабели, что на помощь им отправили почти всё правительство страны?

Да, нашим единороссам хотелось бы отсидеться за Вячеславом Володиным как за каменной стеной. Но ведь придётся и самим что-то делать. Хотя бы для того, чтобы не ударить в грязь лицом перед всемогущим земляком. Не получится постоянно прикрываться светлым именем, и самим нужно доказывать, что они чего-то стоят.