The Buddaheads

Оценить
The Buddaheads
Wish I Had Everything I Want, 2011

Wish I Had Everything I Want, 2011

Уже приходилось писать о том, что это музыкальное лето богато на новинки блюза. И пока министр Нургалиев не приступил к вальсизации музыкального пространства и всеобщему этапированию к корням, поговорим о музыке, родившейся в дельте далёкой реки Миссисипи.

Только на этой неделе в Саратов пришли новые диски Kenny Blues Boss Wayne,Matt Schofield,Billy Thompson. Но объектом нашего рассмотрения станет новая пластинка Алана Мирикитани и его группы Buddaheads.

Альбом вышел после долгого перерыва – предыдущий диск группы Rawдатирован 2007 годом. На буклете Wish I Had Everything I Want Алан рассыпается в комплиментах своим музыкантам, пишет, какую большую радость доставил ему процесс творчества. И действительно, лидера группы настигло какое-то умиротворение и довольство всем. В итоге диск получился очень приятным, спокойным и… вгоняющим в сон. Тихие медленные композиции следуют одна за другой, песни сливаются, глаза слипаются. Сонное наваждение рассеивает семиминутный Mountain Of Blues – вещь, приятная во всех отношениях. Но потом понимаешь, что таких грустных медляков есть по паре, а то и больше, в пластинке любого квалифицированного блюзмена.

Специально переслушал предыдущий альбом: думаю, может, из-за длительного перерыва забыл настоящих Buddaheads. Нет, тот альбом полон драйва и рок-н-ролльной энергии. Здесь же отголоски прежнего напора можно услышать разве что в Evil, Head First Into The Wall и в титульной Wish I Had Everything I Want. Но только отголоски. Как писал когда-то Василий Аксёнов: «Электричество ушло из них».