Валерий Радаев заявил, что в каждом районе области необходимо реализовывать минимум по два инвестпроекта в год

18.10.2013, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1216

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 18 октября, начиная заседание совета по инвестициям Саратовской области, губернатор региона Валерий Радаев коротко озвучил приоритетные задачи власти на предстоящий 2014 год.

«Ежегодно в каждом районе области должно реализовываться не менее двух, а по-хорошему и более двух инвестиционных проектов. Об этом мы в последнее время говорим с главами, когда я бываю с рабочим визитом в районах, - подчеркнул Радаев. - В условиях жесткой конкуренции между регионами по привлечению инвесторов необходимо максимально повысить привлекательность области для потенциальных деловых партнеров. Ради этого сформирован наш совет, призванный обеспечить конструктивное взаимодействие органов власти и бизнеса. После долгого перерыва мы впервые собрались в новом составе, и я рассчитываю, что работа совета не будет формальной и окажет позитивное влияние на инвестиционные процессы, происходящие в регионе».

Сразу после этого с докладом о реализации инвестпроекта выступил директор ЗАО «Энгельсский локомотивный завод» Иван Панков. По словам руководителя компании, целью проекта является строительство завода по производству локомотивов на территории ЭМР.

«Проектом предусмотрено производство двухсекционных магистральных двухсистемных электровозов мощностью до 9000 кВт для удовлетворения потребностей рынка РФ и государств СНГ», - заметил губернатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ