Валерий Радаев заявил, что в каждом районе области необходимо реализовывать минимум по два инвестпроекта в год

18.10.2013, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1244

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 18 октября, начиная заседание совета по инвестициям Саратовской области, губернатор региона Валерий Радаев коротко озвучил приоритетные задачи власти на предстоящий 2014 год.

«Ежегодно в каждом районе области должно реализовываться не менее двух, а по-хорошему и более двух инвестиционных проектов. Об этом мы в последнее время говорим с главами, когда я бываю с рабочим визитом в районах, - подчеркнул Радаев. - В условиях жесткой конкуренции между регионами по привлечению инвесторов необходимо максимально повысить привлекательность области для потенциальных деловых партнеров. Ради этого сформирован наш совет, призванный обеспечить конструктивное взаимодействие органов власти и бизнеса. После долгого перерыва мы впервые собрались в новом составе, и я рассчитываю, что работа совета не будет формальной и окажет позитивное влияние на инвестиционные процессы, происходящие в регионе».

Сразу после этого с докладом о реализации инвестпроекта выступил директор ЗАО «Энгельсский локомотивный завод» Иван Панков. По словам руководителя компании, целью проекта является строительство завода по производству локомотивов на территории ЭМР.

«Проектом предусмотрено производство двухсекционных магистральных двухсистемных электровозов мощностью до 9000 кВт для удовлетворения потребностей рынка РФ и государств СНГ», - заметил губернатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ