Любит не любит? Придёт не придёт?

Оценить
Любит не любит? Придёт не придёт?
– Привет, и как дела?

– Привет, и как дела?

– Да замечательно всё, новости прут, как из рога изобилия.

– Например?

– Например, всё увереннее говорят, что Радаев после выборов уедет в Москву. И уже конкретизируют преемника.

– Неужто Суровов?

– Наоборот, Кузнецов.

– А на СГАУ кто? На «Редколлегии» писали, что Гришин.

– Мои источники тоже это говорят. Вроде как институт полпредства после выборов прикроют, а Павел Николаевич – человек достойный и заслуженный.

– А что, нормально, Гришин уже сто лет как доктор сельхознаук. Наверняка и профессор. Все ритуалы соблюдены. Вот только дума – это не сельхозакадемия. Лицом торговать надо со страшной силой, а будут ли дивиденды – неизвестно.

– Ничего, Николай Иванович обучается очень легко, и он верный солдат – партия скажет, бросится на амбразуру.

– Забавно всё это. А что ещё?

– Люди врут, что Курихин и Писной не пойдут на выборы в облдуму следующего созыва.

– Курихин – ладно, а Писного избиратели не поймут. А чего это вдруг?

– Да, видишь ли, во-первых, единороссы округа перенарезали, и у Писного границы округа опять поменялись. И у Россошанского. Но не это главное, главное – они, единороссы, начали у них деньги требовать на госдумовские выборы под гарантии попадания в следующую облдуму. Ну, ребята теперь думают, не ли послать ли всех в известном направлении.

– Слушай, а они ведь нас с тобой читают. Только невнимательно. Мы с тобой же говорили на эту тему, что округа надо нарезать и привлечь потенциальных кандидатов. Только надо было новеньких раскручивать, устраивать аукцион или что-нибудь в этом духе. Ну да ладно, их проблемы. Что ещё интересного?

– В продолжение этой же темы. Есть версия, что Писного с Курихиным на самом деле не слишком сильно хотят видеть в следующей думе, потому они этот слух сами и распускают.

– Во-первых, это грамотно. Во-вторых, какая же облдума без Писного? В-третьих, нежелание общей массы единороссов не видеть в думе Писного с Курихиным понятно. На их фоне они очень бледно выглядят. Что ещё?

– Говорят, что Грищенко таки пойдёт в Госдуму. В связи с этим в рядах единороссов паника – ещё одно место в списке занимается.

– А у меня паника иного рода, на кого он город оставит. Ведь подбирать будут из верных володинцев, а это, на минуточку, Березовский. Короче, мне этот слух не нравится.

– Мне тоже, но это же не означает, что его нет. А ещё говорят, что Степанова тоже скоро поменяют.

– Это ты про прокурора? На кого?

– На варяга. Больше ничего не известно.

– Ладно, поживём – увидим. Как тебе назначение Соловьёва?

– Да никак. Но с этого поста – замминистра сельского хозяйства – уже двух губернаторов назначили.

– Кстати, о назначениях, по-прежнему говорят о том, что ректорство Коссовича скоро закончится. И на СГУ поставят Комкову. Так, в университете у неё даже группа поддержки образовалась. При этом есть слух, что Володин ищет в Москве альтернативный вариант.

– Да, не любит Вячеслав Викторович женщин на руководящих постах.

– Наверно. А ещё Вячеславу Викторовичу не сильно нравится, что уход из области Третьяка так широко обсуждается.

– И это тоже понятно. Столь гениальный пиар-шаг разоблачили и мусолят без всякого на то повода.

– Злая ты.

– Ни в коем случае. Я довольная. Мы в отпуск идём, и целые две недели я не буду к тебе приставать с разными политическими глупостями.

– Вот здорово. И я отдохну.