Владимир Пожаров: Саратов – это очень интересная смесь

Оценить
Владимир Пожаров: Саратов – это очень интересная смесь
Владимир Пожаров, депутат Саратовской областной думы.

Владимир Пожаров, депутат Саратовской областной думы.

Как давно вы связаны с Саратовской областью?

Я родился 45 лет назад в городе Марксе Саратовской области. А с 17 лет, как поступил учиться в СГУ, живу в Саратове.

Чем Саратов отличается от других городов?

Саратов всегда отличался от других городов. В советские времена это был город военных заводов. Могу сказать, что он был как-то побогаче. Люди у нас красивые, особенно девушки. Конечно, есть и своеобразный саратовский менталитет, я думаю, это обусловлено тем, что здесь перемешались различные ментальности множества наций. И получилась такая интересная смесь. Не зря саратовская земля даёт достаточно много талантливых во всех сферах людей.

Какого человека вы можете назвать символом Саратова?

Первый – это, конечно, Столыпин, пусть он родом не из Саратова, а был нашим губернатором. Второй, если по хронологии, – Гагарин. Тоже родился не в нашем городе, но получил здесь образование и после полёта приземлился на саратовской земле. А вообще у нас много известных людей.

Если бы у вас была волшебная палочка, что бы вы сделали на благо Саратова в первую очередь (максимум три действия)?

В первую очередь я бы сделал так, чтобы вся наша инфраструктура пришла в хорошее состояние. За долгие годы она изношена сверх меры. Дорожные покрытия оставляют желать лучшего, хотя городские власти в последнее время много делают для того, чтобы Саратов наш похорошел, но тем не менее проблем много. А если возьмём водоканал, тепловые сети, состояние водопроводной системы, там, конечно, ситуация вообще ужасная. Мне кажется, если сейчас всё это привести в порядок, многие бы вздохнули свободно. И люди в первую очередь, и власти.