Tedeschi Trucks Band

Оценить
Tedeschi Trucks Band
Revelator, 2011

Revelator, 2011

Прекрасный пример того, что называется американ дрим – американская мечта. Ещё в прошлом году мало кому известные певица Сюзанна Тедески и гитарист Дерек Тракс в одно прекрасное утро проснулись знаменитыми и богатыми. Один из американских таблоидов описывает восторженный звонок Дерека супруге: «Сюзанна! Мы теперь богаты!»

Кардинальные перемены в жизни супругов произошли после выхода в свет пластинки Revelator. Дебют оказался настолько успешным, что альбом попал на первые места в блюзовых чартах, а сама группа уже совершила турне по Европе.

Ни в коем случае нельзя сказать, что слава свалилась на флоридских музыкантов незаслуженно. Сюзанна – действительно незаурядная вокалистка, а Дерек выдающийся гитарист. Однако по не совсем понятным причинам они решили «утопить» свои таланты. Дело в том, что альбом записывался составом из одиннадцати человек, в том числе группой духовиков. Нет, звуки саксофонов и труб не забивают вокала и гитары, но, скажем так, не дают на них сосредоточиться. Да и стиль группы – блюз-рок под соусом соул-музыки – не требует таких богатых аранжировок, здесь главное – душевность.

Отнюдь не случайно безусловно лучшими на альбоме являются номера, где главенствуют гитара и голос с минималистским сопровождением ритм-секции. Это прежде всего Ball And Chain (не та, что пела Джоплин, а собственного авторства); These Walls с медиативным вступлением на ситаре; Shelter, чьи аккорды тронут душу не только любителей блюза, но и заядлых битломанов.

Хорошее начало, будем ждать, что дальше будет.