Жительница поселка Солнечный пострадала, пытаясь задержать отравителя собак

18.10.2013, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1118

Фото forum.borova.org

В поселке Солнечный появился отравитель собак, сообщается в группе «ЗооСпас-Саратов» социальной сети «ВКонтакте». На прошлой неделе жители поселка стали свидетелями смерти нескольких собак в парке за рынком «Солнечный». Животные погибли в сильных судорогах. По свидетельству очевидцев, гибели собак предшествовало появление в парке мужчины в белой куртке. Вновь незнакомец в белой куртке появился в парке 14 октября. Работница автостоянки увидела, как мужчина разбрасывает что-то из пакета. Женщина подошла и спросила, что он делает, а также попросила предъявить пакет, пояснив, что схожий по описанию с мужчиной неизвестный несколько дней подряд травит собак в этом районе. Мужчина попытался убежать, при попытке работницы стоянки задержать его, он брызнул ей в лицо из газового баллончика и скрылся. В тот же день в районе парка погибли еще несколько собак. Следует отметить, что животные умерли на глазах у детей из соседней школы. Ученики, ставшие свидетелями происходящего, попытались затоптать поглубже в землю остатки отравленной приманки, разбросанной злоумышленником.

Женщина, пострадавшая от действий отравителя собак, обратилась с заявлением в полицию. Одной из свидетельниц удалось заснять момент нападения на работницу стоянки на видео. Волонтеры «ЗооСпас-Саратов» просят граждан, знающих что-либо о человеке, травившем собак, сообщить им об этом, чтобы совместно прекратить его противоправную деятельность.

Согласно статье 245 УК РФ, за жестокое обращение с животными предусмотрен штраф до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работына срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев.

 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ