Ольга Баталина

Оценить
Ольга Баталина
Теперь уже бывший заместитель главы городской администрации Саратова стала проректором академии государственной службы.

Теперь уже бывший заместитель главы городской администрации Саратова стала проректором академии государственной службы.

Ольга Баталина родилась в 1975 году в Саратове. В 1997 году окончила Поволжскую академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление», квалификация – «менеджер». Кандидат экономических наук.

В 2006 году прошла политическую учёбу межрегионального уровня в партии «ЕР».

Трудовую деятельность начала в 1995 году в аппарате вице-спикера Саратовской областной думы Вячеслава Володина помощником по связям с общественностью. Впоследствии работала в комитете по анализу, информации и печати администрации Саратовской области, в пресс-службе губернатора Дмитрия Аяцкова.

С 1997-го по 1999 год являлась помощником по связям со СМИ и рекламе АКБ «СБС-АГРО-Радоград». Затем работала начальником отдела в главном управлении Центрального банка РФ по Саратовской области.

С марта по июль 2008 года возглавляла идеологический блок администрации Саратова, став заместителем главы администрации города по общественным отношениям.

С 2008 года – руководитель исполкома регионального отделения «Единой России». До января 2010 года находилась в декретном отпуске.

18 января 2010 года глава администрации Саратова Вячеслав Сомов назначил Ольгу Баталину и. о. заместителя по общественным отношениям и председателем комитета по общественным отношениям, анализу и информации.

После реорганизации структуры мэрии стала заместителем главы администрации по социальной сфере.

20 июля 2011 года освобождена по собственному желанию от занимаемой должности заместителя главы администрации по социальной сфере.

22 июля приступила к исполнению обязанностейпроректора по развитию инноваций и по работе с государственными и муниципальными органами власти ПАГС им. П. А. Столыпина.

Нас не догонишь

Уход Ольги Баталиной из администрации города Саратова был сколь неожиданным, столь и предсказуемым. После того как Ольга Юрьевна возглавила местный народный фронт и местную приёмную лидера партии «Единая Россия», заниматься социальной сферой города ей стало совсем некогда. Потому что приём новобранцев, подготовка к праймериз, нивелирование многочисленных ляпов, случающихся при рекрутинге, – всё это требует массы времени и сил. А социальная сфера – дело тоже архихлопотное. Особенно в ходе оздоровительного сезона, преддверии очередного учебного года. Не говоря уже о том, что детских садов по-прежнему не хватает, зарплата у учителей и врачей не очень достойная.

И несмотря на то что Ольга Баталина – невероятно активная и деятельная дама, усидеть на двух таких разновысоких стульях у неё не получилось.

Тем паче что на носу избирательная кампания в Госдуму и Ольгу Баталину прочат в проходную часть списка. А значит, придётся вести кампанию. И критиковать власть за недостаток мест в детских садах, плохую подготовку школ к новому учебному году и недостаточно качественный отдых в детско-юношеских лагерях. Что, учитывая нахождение на посту заместителя главы по социальной сфере, было бы по меньшей мере странно. А работа проректора по развитию инноваций и по работе с государственными и муниципальными органами власти – дело нейтральное, непонятное и, хочется надеться, не сильно хлопотное. Да и сидеть в этом инновационно-проректорском кресле Ольге Юрьевне предстоит не очень долго, месяца четыре.

Кроме того, рутинная и не сильно благодарная работа зама по социалке Ольге Юрьевне стала не очень интересна. Потому что по складу характера она, и это замечательно, лидер и харизматик. А быть на третьих ролях у брутально-интеллектуального тандема умной, молодой, красивой и активной женщине как-то обидно. Дама должна быть первой и блистать. Что делать в администрации Саратова при наличии Грищенко и Прокопенко сложно. В партии главными конкурентами Ольги Юрьевны будут аксакалы Александр Ландо и Николай Семенец, которые для неё опасности не представляют. Нет, есть ещё многоопытная Марина Алёшина и гиперактивная Маргарита Козлова. Но и им, в одном случае уже, в другом – пока, Ольгу Баталину не догнать.