В России может появиться омбудсмен по межнациональным вопросам

18.10.2013, 16:14
Комментарии: 0
Просмотры: 567

Фото www.ural.ru

Совет по межнациональным отношениям при президенте РФ обсудит предложение о введению должности омбудсмена по межнациональным отношениям и миграционной политике. Как сообщают «Известия», эта тема должна быть рассмотрена на выездном заседании Совета в Уфе на следующей неделе. Там же будут проанализированы и последние события в Бирюлево.

Идею создания должности уполномоченного или комиссара по межнациональным вопросам предложил депутат Госдумы Алексей Журавлев. По его мнению, омбудсмен должен будет подчиняться непосредственно главе государства и иметь полномочия по координации работы министерств и ведомств в вопросах национальной политики. Совет по межнациональным отношениям инициативу парламентария оценил положительно.

Как пояснил телеканалу «Дождь» пресс-секретарь президента РФ Владмира Путина Дмитрий Песков, вопрос о введении такой должности сейчас действительно обсуждается в Кремле. Не исключается при этом, что новый омбудсмен будет курировать также межконфессиональные вопросы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ