Павел Беликов

Оценить
Павел Беликов
Министр по делам территориальных образований Саратовской области своим высказыванием о ситуации в Петровске вызвал шквал негодования со стороны единороссов.

Министр по делам территориальных образований Саратовской области своим высказыванием о ситуации в Петровске вызвал шквал негодования со стороны единороссов.

Павел Петрович Беликов родился 10 июня 1966 года в Новоузенском районе Саратовской области.

В 1988 году окончил Саратовский ордена «Знак почёта» институт механизации сельского хозяйства им. М. И. Калинина.

Имеет учёную степень кандидата сельскохозяйственных наук.

С 1988 года работал на племзаводе «Алгайский» Новоузенского района в должности управляющего отделением, в дальнейшем – генерального директора.

С 2000 года являлся депутатом Новоузенского районного собрания, в марте 2006 году был избран главой Новоузенского муниципального района.

В 2007 году Павел Беликов был назначен на должность министра области – председателя комитета по работе с органами местного самоуправления и территориями области.

В 2008 году назначен министром регионального развития области, в 2009-м – министром по делам территориальных образований области.

Новая мишень

На самом деле Павел Петрович Беликов – тишайший из министров. И несмотря на то, что политические бури уже года полтора как перебрались из областного центра в районы области, которые в соответствии со своими обязанностями должен курировать Павел Беликов, широкая публика о министре «по борьбе с территориями» не слышала.

Но, видимо, критическая масса накопилась. И недовольство наших высокопоставленных единороссов выплеснулось на голову министра Беликова.

Хотя Павел Петрович засветился и в Энгельсе, где он выступал на стороне «прогубернаторского» Евгения Шлычкова, и в Балакове, где Беликов опять же играл за губернатора, но в Петровске, видимо, он перегнул палку. Или в ЕР сменились приоритеты. Потому что беспрестанно ругать министра образования Гарри Татаркова за то, что он недофинансирует школы области, стало как-то не комильфо. Татарков бюджет не распределяет. В отличие от депутатов-единороссов.

А Павел Беликов позволил себе нелицеприятно отозваться о креатуре ЕР Светлане Батяйкиной. Павел Петрович считает, что Батяйкина должна «ума набраться, достойно встать и уйти».

За столь невероятную вольность Павел Беликов получил шквал негатива со стороны местных лидеров руководящей и направляющей.

Заместитель председателя областной думы Марина Алёшина уверена, что «министр Беликов, вместо того чтобы заниматься должным образом своими непосредственными обязанностями, выступает со странными заявлениями. Это не уровень министра. В муниципалитетах масса нерешённых проблем, а отвечающий за этот фронт работы чиновник только усугубляет нестабильную ситуацию в одном из районов области. Для профессионала подобное поведение недопустимо. Таким министрам не место в областном правительстве. Полагаю, что депутаты будут требовать отставки Павла Беликова».

Областной депутат Александр Ландо считает, что «ни у кого нет права оскорблять должностное лицо, назначенное на законных основаниях. С юридической точки зрения вся власть в Петровском районе находится в руках Светланы Батяйкиной. Она была назначена районными депутатами, а все другие моменты, связанные с властью в лице Матросова, являются политическими интригами. Суд принял решение, оно должно быть обязательно для исполнения, и никто не имеет права игнорировать решение суда, ни Татарков, ни Беликов. Но на днях, вопреки решению суда, состоялась комиссия по выбору главы района при участии представителей правительства области. Кто на самом деле является самозванцем, так это Матросов, который при поддержке правительства претендует на власть».

Главный по муниципалитетам от областной думы Василий Синичкин был ещё более строг: «Это уже не первое безграмотное заявление министра по делам территориальных образований Саратовской области Павла Беликова. Есть решение суда, которое вступит в законную силу. После подобных слов, считаю, надо ставить вопрос о профнепригодности министра. Если на это не пойдёт губернатор, я сам вынесу предложение о признании Павла Беликова профнепригодным на обсуждение депутатов областной думы. Поведение чиновника правительства области можно рассматривать как истерию, ведь в сложившейся ситуации заинтересованным лицам не удаётся законным способом сместить Светлану Батяйкину».

Реакция единороссов понятна. Нам лишь остаётся ждать решения Павла Ипатова, который почему-то не сильно слушается своих однопартийцев. Сам же Беликов призвал своих оппонентов не заниматься политическими дрязгами.