Артём Чеботарёв: В Саратове живут самые красивые и амбициозные люди

Оценить
Артём Чеботарёв: В Саратове живут самые красивые и амбициозные люди
Артём Чеботарёв, чемпион Европы по боксу.

Артём Чеботарёв, чемпион Европы по боксу.

Как давно вы связаны с Саратовской областью?

Я родился в Саратове. Здесь я вырос и начал заниматься боксом. Я считаю его родным городом, хотя в моей жизни был небольшой период (до 2001 года), когда жил в посёлке Степной Советского района.

Чем Саратов отличается от других городов?

Саратов очень уютный, зелёный город. Я часто езжу на сборы и соревнования в различные российские города, и там не всегда получается с точностью определить местоположение центра. В нашем городе определить его можно без проблем – это «местный Арбат» – проспект Кирова. В Саратове мне также нравится, что в его «сердце» остались сохранённые архитектурные постройки прошлых столетий.

Жители Саратова во многом похожи на столичных людей. Они такие же амбициозные и стремящиеся к прогрессу. Также я разделяю мнение, что у нас в городе живут самые красивые девушки.

За последнее время в Саратове отношение к спорту меняется в лучшую сторону. Можно сказать, за его возрождение взялись серьёзно. Да и к спортсменам отношение улучшилось. Я это почувствовал на себе лично.

Какого человека вы можете назвать символом Саратова?

Саратов ассоциируется у меня с российским государственным деятелем Петром Столыпиным. К символам города можно отнести и первого космонавта Юрия Гагарина. При упоминании Саратова у меня также всплывает в мыслях фигура экс-губернатора Дмитрия Аяцкова.

Если бы у вас была волшебная палочка, что бы вы сделали на благо Саратова в первую очередь (максимум три действия)?

В первую очередь решил бы нашу вечную проблему с дорогами – улучшил бы качество дорожного покрытия не только в городе, но и по всей области. Мне порой становится стыдно за мусор и грязь на улицах, поэтому также взялся бы за наведение чистоты в Саратове.

Не забыл бы и про развитие спорта. Построил больше современных спортивных сооружений – футбольных стадионов и хоккейных площадок, гимнастических залов и манежей.