Neal Black & The Healers

Оценить
Neal Black & The Healers
Sometimes The Truth, 2011

Sometimes The Truth, 2011

Прямо какое-то нашествие хорошего блюза весной этого года. До нас, правда, доходит уже летом, но ничего страшного. Таб Бенуа с Medicine, Лаки Петерсон с Every Second, Манзарек с Роджерсом, Blind Boys Of Alabama – не совсем блюз, но рядом. Наконец поступил в продажу неизданный альбом самого Рори Галлахера!

Среди этих замечательных работ последний альбом Нила Блэка совсем не теряется. Начиная с первой песни, когда Нил каким-то полузадавленным хриплым голосом выводит: Ain’t going back to New York City. Лаконичная гитара, слегка дребезжащая гармоника – настроение старого блюза присутствует стопроцентно. Следом энергичная, но достаточно стандартная Lie To Be Loved. Зато третий номер – Mississippi Doctor – один из лучших на альбоме.

В целом альбом – энергичная смесь блюз-рока и техасского буги, разбавленная тройкой неспешных треков. Лучшим из медляков, несомненно, является Yesterday’s Promises Tomorrow. Очень неплоха Gringo Bring Me Your Guns с ощутимым латинским ароматом, привнесённым аккордеоном Кристофа Дюверне. Но жемчужиной альбома, бесспорно, является титульная Sometimes The Truth, начинающаяся долгим а капелла.

Есть на диске и три инструментала, исполненных технично и профессионально, но шедеврами назвать их трудно.

Музыканты используют широкую палитру инструментов: тут и электрогитары, и слайд, и акустика, и старый добрый хаммонд, и фортепиано, и соло гармоники, и аккордеон. В целом – очень и очень приличный диск. Я бы назвал его лучшим из тех работ Блэка, что есть в моей коллекции.