По факту крупной аварии на трассе Сызрань-Волгоград возбуждено уголовное дело

18.10.2013, 15:39
Комментарии: 0
Просмотры: 843

Фото пресс-службы ГУ МВД

Прокуратура области признала обоснованным возбуждение уголовного дела по факту ДТП с участием грузовика МАЗ и автобуса «Neoplan», которое произошло вчера утром на автомобильной трассе Сызрань — Саратов — Волгоград.

Напомним, по официальным данным, 51-летний водитель грузовика не убедился в безопасности маневра и выезжая на трассу врезался в проезжавший мимо автобус, в котором находилось 48 пассажиров. В результате аварии погиб водитель МАЗа, а также один из пассажиров автобуса. Еще 13 человек доставлены в больницы Саратова, двое из них в тяжелом состоянии. По данным МВД, в первую городскую больницу Саратова были госпитализированы 14 человек, из которых 5 жителей Новочеркасска, 2 жителя Башкирии и по одному пассажиру из Воронежа, Ростова-на-Дону, Волгодонска, Рязани и Саратова. Также в аварии пострадал гражданин Белоруссии.

Специализированным следственным отделом ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Ключевые слова: прокуратура, ДТП
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ