Николай Панков

Оценить
Николай Панков
Депутат Государственной думы РФ – главное доверенное лицо в Саратовской области.

Депутат Государственной думы РФ – главное доверенное лицо в Саратовской области.

Николай Васильевич Панков родился 5 января 1965 года в деревне Кавлей Ардатовского района Горьковской области.

В 1992 году окончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства по специальности «механизация сельского хозяйства» с присвоением квалификации «инженер-механик» и в 1995 году – Поволжскую академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление» с присвоением квалификации «менеджер».

С 1985-го по 1987 год Николай Панков служил в рядах Вооружённых сил (ракетные войска стратегического назначения). С 1992 года работал главным специалистом-консультантом управляющего делами администрации Саратова, затем заместителем начальника административно-хозяйственной службы, начальником отдела делопроизводства.

В июле 1994 года перешёл на работу в областную думу, где по апрель 1996 года работал консультантом секретариата председателя областной думы, затем заведующим секретариатом заместителя председателя думы.

С апреля 1996-го по март 1999 года Николай Васильевич трудился в администрации Саратовской области в должности заведующего секретариатом первого заместителя главы администрации области, а с октября 1996 года – руководителя секретариата вице-губернатора, первого заместителя председателя правительства области.

С марта 1999-го по июль 2001 года работал в бизнес-структуре.

С июля 2001-го по декабрь 2003 года Николай Панков – помощник депутата Государственной думы Вячеслава Володина, а с декабря 2003-го по апрель 2005 года – руководитель секретариата заместителя председателя Государственной думы Вячеслава Володина.

В феврале 2005 года Николаю Панкову присвоен классный чин государственной гражданской службы РФ «Действительный государственный советник Российской Федерации 3-го класса».

В октябре 2005 года Николай Васильевич избран депутатом Саратовской областной думы третьего созыва. В декабре 2005 года – координатором по Приволжскому федеральному округу ВОО «Молодая гвардия «Единой России».

2 декабря 2007 года вновь избран депутатом Госдумы 5-го созыва от Саратовской области.

Наше всё – 2

Вот иногда кажется, что именно Николай Васильевич Панков – губернатор Саратовской области. Он с завидной регулярностью появляется на экранах телевизоров. Он раздаёт комментарии и высказывает своё мнение по любому более-менее значимому вопросу. Николай Васильевич облагодетельствовал детские сады. Оказывается, именно к нему в прошлом году обратились их заведующие за помощью в благоустройстве. И когда Николай Васильевич помог, благодарные руководители детсадов затеяли конкурс на лучшую территорию.

Вот уже второй год Николай Панков – строгий проверяющий реализации программы по благоустройству дворов. Строгим дозором, в сопровождении спикеров двух дум, он объезжает дворы и беседует с населением. С шуткой, прибауткой, а иногда и со строгим отеческим словом.

А ещё Николай Васильевич – доверенное лицо. И не только Вячеслава Володина, но и лицо «по формированию «Народной программы» Общероссийского народного фронта». По крайней мере так написано в пресс-релизе ЕР. И вот как это самое лицо Николай Панков «посетил отдалённые районы Левобережья, где обсудил основные проблемы жителей, а также побывал на работающих и ещё строящихся объектах водоснабжения.

Исторически сложилось, что основными проблемами жителей Левобережья стали засуха и отсутствие питьевой воды. Впервые этим вопросом стал заниматься, ещё будучи депутатом Госдумы от Саратовской области, Вячеслав Володин. Именно по его инициативе началось строительство переливных плотин, очистных сооружений, насосных станций и водоводов в заволжских сёлах.

И сегодня проблема водоснабжения уже решена в селе Лавровка Краснокутского района, Куриловка Новоузенского района, посёлке Питерка и селе Малый Узень Питерского района. У жителей наконец-то появилась возможность пить чистую питьевую воду.

По словам Николая Панкова, «благодаря инициативе Вячеслава Викторовича Володина вопрос с водоснабжением в Левобережье решается, но к его решению могло бы подключиться и региональное правительство. Безусловно, такие крупные объекты, как плотины, водохранилища, нужно возводить за счёт федеральных средств, но подведение воды непосредственно к домам местных жителей можно было бы сделать и за счёт области».

Так что, как видно из ЕР-релиза, Николай Васильевич – это наше всё. Нет, не так. Он главное доверенное лицо. И Володина, и фронта.