Готовность снегоуборочной техники к зиме составляет 84%

18.10.2013, 15:11
Комментарии: 0
Просмотры: 726

Фото iser.ural.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Для снегоуборочных работ предстоящей зимой планируется привлечь 266 единиц техники. Об этом на вчерашнем заседании комиссии городской думы по промышленности, транспорту и связи рассказал замглавы горадминистрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов. Готовность автопарка составляет 84%. Кроме того, заготовлено 11 тонн песко-соляной смеси и 360 тонн реагента. Также за зиму планируется использовать три тонны химических реагентов. Как отметил Федотов, увеличение закупок реагентов связано с тем, что они более эффективны, чем песко-соляная смесь и не засоряют ливневую канализацию.

Начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации города Ирина Жарикова рассказала, что в течение года было проведено 261 ярмарки. Самая часто встречающаяся проблема при их организации — нарушение санитарных норм и правил, отсутствие современного оборудования и складирование мусора в неположенных местах.

«За период функционирования ярмарок «Дары осени» изъято 48 тонн сельскохозяйственной и бахчевой продукции, которую складируют и хранят в специально определенных помещениях. Если нарушитель  не обращается за ней, продукцию утилизируют», - отметила докладчица.

Также члены комиссии обсудили вопрос водоснабжения в поселках Заводского района: Лесопильный, Увек,  Рокотовка, Верхняя Стрелковка,  Князевка и Мочиновка. Так, в поселке Лесопилный имеющиеся сети изношены на 100%, сметная стоимость строительства новой водопроводной сети составила 3,3 миллиона рублей. Для организации водоснабжения в поселке Увек необходимо около 127 миллионов рублей. В селах Рокотовка и Верхняя Стреловка заканчивается строительство первой очереди водопровода, на которое затрачено 34 миллиона рублей. Еще почти 10 миллионов будет затрачено на строительство второй очереди. Для обеспечения водой поселков Князевка и Мочиновка требуется около 66,3 миллионов рублей, но средства пока не выделены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 46
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ