Готовность снегоуборочной техники к зиме составляет 84%

18.10.2013, 15:11
Комментарии: 0
Просмотры: 682

Фото iser.ural.ru

Для снегоуборочных работ предстоящей зимой планируется привлечь 266 единиц техники. Об этом на вчерашнем заседании комиссии городской думы по промышленности, транспорту и связи рассказал замглавы горадминистрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов. Готовность автопарка составляет 84%. Кроме того, заготовлено 11 тонн песко-соляной смеси и 360 тонн реагента. Также за зиму планируется использовать три тонны химических реагентов. Как отметил Федотов, увеличение закупок реагентов связано с тем, что они более эффективны, чем песко-соляная смесь и не засоряют ливневую канализацию.

Начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации города Ирина Жарикова рассказала, что в течение года было проведено 261 ярмарки. Самая часто встречающаяся проблема при их организации — нарушение санитарных норм и правил, отсутствие современного оборудования и складирование мусора в неположенных местах.

«За период функционирования ярмарок «Дары осени» изъято 48 тонн сельскохозяйственной и бахчевой продукции, которую складируют и хранят в специально определенных помещениях. Если нарушитель  не обращается за ней, продукцию утилизируют», - отметила докладчица.

Также члены комиссии обсудили вопрос водоснабжения в поселках Заводского района: Лесопильный, Увек,  Рокотовка, Верхняя Стрелковка,  Князевка и Мочиновка. Так, в поселке Лесопилный имеющиеся сети изношены на 100%, сметная стоимость строительства новой водопроводной сети составила 3,3 миллиона рублей. Для организации водоснабжения в поселке Увек необходимо около 127 миллионов рублей. В селах Рокотовка и Верхняя Стреловка заканчивается строительство первой очереди водопровода, на которое затрачено 34 миллиона рублей. Еще почти 10 миллионов будет затрачено на строительство второй очереди. Для обеспечения водой поселков Князевка и Мочиновка требуется около 66,3 миллионов рублей, но средства пока не выделены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ