Валерий Радаев

Оценить
Валерий Радаев
Председатель Саратовской областной думы вновь избран секретарём регионального политсовета «Единой России».

Председатель Саратовской областной думы вновь избран секретарём регионального политсовета «Единой России».

Валерий Радаев родился 2 апреля 1961 года в селе Благодатное Хвалынского района Саратовской области.

В 1994 году окончил Саратовский ордена «Знак почёта» институт механизации сельского хозяйства им. М. И. Калинина по специальности «механизация сельского хозяйства» с присвоением квалификации «инженер-механик». Кандидат социологических наук.

Трудовую деятельность начал в 1980 году в Хвалынском районе. Работал на разных должностях в совхозе «Благодатинский», с 1993 года по 1996-й – директором.

В апреле 1996 года назначен на должность главы администрации города Хвалынска. В декабре 1996 года избран главой администрации Хвалынского района, в 2000 году – главой объединённого муниципального образования Хвалынского района.

С марта 2005 года по декабрь 2007-го работал руководителем управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Саратовской области.

В декабре 2007 года избран депутатом Саратовской областной думы четвёртого созыва.

С 2002 года – член партии «Единая Россия». С апреля 2006 года по декабрь 2007-го и с марта 2010 года по настоящее время – секретарь регионального политического совета саратовского регионального отделения партии «Единая Россия».

Имеет государственную награду – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, является почётным гражданином Хвалынского района Саратовской области.

Бессменный

Валерий Радаев вновь избран секретарём саратовского регионального политсовета «Единой России». Произошло это эпохальное событие на отчётно-выборной конференции в минувшую пятницу в Саратове.

Как сообщалось в пресс-анонсе:

«Партийный форум пройдёт в обновлённом формате – помимо делегатов в работе конференции примут участие представители общественных организаций и движений, видные общественные деятели, члены Общероссийского народного фронта, лидеры общественного мнения, журналисты.

В рамках конференции также будет представлена выставка партийных проектов,успешно реализуемых в Саратовской области. Обновлению формата встречи будет способствовать и мультимедийное сопровождение конференции – в зале будет установлено два проектора и несколько ТВ-экранов».

Как бы то ни было, конференция состоялась, и Валерий Радаев – опять главный единоросс Саратовской области. Впрочем, выбор у ЕР был невелик. Но мы о Валерии Васильевиче.

Его политическая карьера началась стремительно в 2006 году, когда он был впервые избран секретарём регионального политсовета. К тому времени Валерий Радаев всего год как перебрался в областной центр. А до этого медленно, но верно продвигался вперёд и вверх в Хвалынске – родине не только Валерия Васильевича, но и самого Вячеслава Викторовича. Может, это и сыграло решающую роль в становлении карьеры Радаева? Или выдающиеся способности Валерия Радаева помогли ему взобраться на региональный политический властный олимп?

Не факт. Потому что до сих пор Валерий Васильевич не овладел в должной мере искусством трибуна, и его устная речь изрядно отличается (увы, не в лучшую сторону) от комментариев, рассылаемых пресс-службами областной думы и регионального отделения ЕР.

А может быть, он непревзойдённый стратег, умеющий разрабатывать хитроумные политические операции, сеять дезинформацию среди оппонентов, разоблачать врагов? Тоже вряд ли. Потому что у этих ролей есть другие исполнители.

Так почему же именно Валерий Радаев уже который год успешно возглавляет региональный политсовет? Очень вероятно, потому, что он всех устраивает. Валерий Васильевич неконфликтен, миролюбив и послушен. Он достойно играет свою роль, и пока это никого не напрягает.

А может, в местном региональном отделении просто нет альтернативной кандидатуры?