Warren Haynes

Оценить
Warren Haynes
Man In Motion, 2011

Man In Motion, 2011

Уоррен Хейнс без всяких оговорок гениальный музыкант. Один из лидеров Allman Brothers Band, который, собственно, только благодаря его участию ещё не отошёл в пантеон рок-славы. Лидер одного из самых заметных хард-блюзовых коллективов Соединённых Штатов и мира Gov’t Mule. Хейнс терял товарищей (бас-гитариста Аллена Вуди), играл с лучшими басистами мира (Джеком Брюсом, Роджером Гловером, Фли), но никогда не изменял своей музыке. Тяжёлому тягучему блюзу с заметными южными корнями.

Но вот беда: Уоррен подвержен тяге к экспериментам. Предыдущий – попытка породнить тяжёлый блюз с хип-хопом – завершился полным провалом. Мы говорим об альбоме Mighty High, записанном с участием так называемых даб-музыкантов. Ну, кто разбирается в этой музыке, поймёт, о чём речь. Альбом собрал минимум откликов и вскоре был забыт.

Нынешний альбом – результат заигрывания Уоррена с мейнстримом. Нет, конечно, слушать можно. Некоторые песни – Man In Motion, River’s Gonna Rise, Your Wildest Dreams – особенно. Они неплохо смотрелись бы в роли медленных номеров на обычных альбомах Хейнса. Но собранные вместе, с богатым духовым сопровождением, лишённые гипнотического пульсирования ритм-секции, выглядят каким-то посвящением Синатре. И по отдельности, и вместе они хороши. Хороша гитара Уоррена, когда ей дают время, хорош вокал, хотя есть в нём что-то оперное. Но в целом это, простите, не Уоррен Хейнс, это какой-то хороший и похожий на него музыкант.