Сергей Нестеров

Оценить
Сергей Нестеров
Депутата городской думы, руководителя банно-прачечного хозяйства прочат в председатели исполкома регионального отделения «Единой России».

Депутата городской думы, руководителя банно-прачечного хозяйства прочат в председатели исполкома регионального отделения «Единой России».

Сергей Анатольевич Нестеров родился 28 ноября 1980 года в Саратове.

В 2003 году окончил Саратовский государственный агарный университет им. Н. И. Вавилова по специальности «сервис и техническая эксплуатация транспортных и технологических машин и оборудования (в сельском хозяйстве)». С 2003 года – аспирант очной формы обучения на кафедре «детали машин» саратовского аграрного университета.

С 2000-го по 2003 год был избран заместителем, а затем председателем первичной профсоюзной организации СГАУ им. Н. И. Вавилова.

Член всероссийской политической партии «Единая Россия» с 2005 года.

С 2006 года являлся руководителем регионального отделения штаба саратовского отделения всероссийской общественной организации «Молодая гвардия».

В январе 2009 года назначен директором муниципального предприятия «Банно-прачечное хозяйство».

Был депутатом Саратовской городской думы третьего созыва на основе списков, представленных всероссийской политической партией «Единая Россия».

Сейчас – депутат Саратовской городской думы четвёртого созыва по одномандатному 18-му избирательному округу.

С перспективами карьерного роста

Замечательная новость появилась на минувшей неделе: Сергей Нестеров может стать председателем исполкома регионального отделения партии «Единая Россия».

Карьерный рост для тридцатилетнего партийца замечательный. И ожидаемый. Потому что Сергей Анатольевич идёт вверх по партийной лестнице давно и уверенно. Сначала по спискам от «Единой России» он попал в гордуму третьего созыва. Наверняка те, кто составляли кандидатский список единороссов, учитывали невероятно активную и столь же креативную деятельность Сергея Нестерова на посту руководителя местных молодогвардейцев. Которые, например, радостно обличали медийный цех области и отдельных его представителей в продажности. Для этого на площади Столыпина было разыграно целое действо с запуском живой утки – которая на самом деле оказалась селезнем. Но это не важно.

Заслуги Нестерова перед партией были столь высоки, что помимо депутатского мандата он получил должность руководителя муниципального банно-прачечного предприятия. Правда, опыт руководящего работника дался ему нелегко. Наработка этого опыта была связана с некоторыми скандалами, в том числе и конфликтом с руководителем трудовой инспекции Илдусом Тумаковым. Конфликт был долгим, шумным, но закончился примирением сторон.

Дальше о Нестерове появлялась только положительная информация. Он отремонтировал все городские бани, занимается помывкой неимущих и вообще – замечательный человек.

На выборы в городскую думу четвёртого созыва он шёл уже как одномандатник. Видимо, для того, чтобы испытать стойкость этого верного солдата партии. Нестеров испытание выдержал. И за это ему положена награда.

Честно говоря, сомнений в том, что Москва кандидатуру Нестерова утвердит, нет никаких. Будет ли Сергей Анатольевич совмещать работу в банно-прачечном и исполкоме – большой вопрос. Для этого нужно много сил. Безусловно, Сергей Нестеров – человек молодой. Возможно, ему удастся совмещать партийную и хозяйственную деятельность. Но более вероятным представляется, что Сергей Анатольевич станет крупным партийным руководителем. С перспективами дальнейшего карьерного роста.