Введение налога на недвижимость могут отложить еще на год

18.10.2013, 14:07
Комментарии: 0
Просмотры: 473

Фото ovesti.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Налог на недвижимость физических лиц, который предполагалось ввести в отдельных регионах страны с 1 января 2014 года, могут отложить на год, со ссылкой на замминистра финансов РФ Сергея Шаталова сообщает РБК. Федеральный чиновник полагает, что до 2014 года ввести этот налог уже не успеют. Крайний срок введения нового налога решено было передвинуть на 2020 год в связи с замечаниями социального характера, поступившими от администрации президента РФ.

Ранее планировалось ввести налог на недвижимость физических лиц во всех субъектах РФ до 2018 года.

Налог будет высчитываться, исходя из кадастровой стоимости жилья. Оценкой жилья занят Росреестр. Как ранее заявляла глава ведомства Наталья Антипина, при определении кадастровой стоимости каждой квартиры будет учитываться ее расположение, доступность инфраструктуры, наличие ремонта, этаж и другие параметры, вплоть до вида из окна.

Выяснить, во сколько оценена его квартира, ее владелец может в базе данных Росреестра, которая в настоящее время продолжает пополняться. Если гражданин не согласен с оценкой, он может оспорить ее. Но спустя 6 месяцев после определения кадастровой стоимости жилья сделать это можно будет только через суд.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1787
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ