Древний купеческий город завораживает

Оценить
Древний купеческий город завораживает
Виктория Ильинская, член ЛДПР, помощник депутата Госдумы Игоря Лебедева по работе в Саратовской области.

Виктория Ильинская, член ЛДПР, помощник депутата Госдумы Игоря Лебедева по работе в Саратовской области.

Как давно вы связаны с Саратовской областью?

Саратов – мой родной город. Каждый человек любит свою родину. Здесь я родилась и выросла, получила достойное образование. В Саратове родились мои родители.

Академия госслужбы – это вуз, который определил мой жизненный путь. Студенческие годы для меня – это не только учёба, новые интересные знакомства, общение, но и огромный жизненный опыт, который и сейчас во многом помогает мне в работе. Отдельное спасибо центру по развитию благотворительности «От сердца к сердцу» – удивительному месту, где умеют слушать и помогать людям, учат понимать чужую боль и не быть к ней равнодушным.

Я люблю наш Саратов.

Чем Саратов отличается от других городов?

Мой родной город всегда для меня будет самым-самым. Архитектура центра Саратова удивительна, древний купеческий город завораживает своей красотой. У нас есть красавица-Волга, гордость всей России. Саратовская набережная – отличное место для прогулок, а экспонатам парка Победы, уникального мемориального комплекса на Соколовой горе, позавидуют даже москвичи. Национальный колорит и разнообразие Саратовской области можно не только увидеть, но и почувствовать, прогуливаясь по Национальной деревне.

Печально только то, что сохранять традиции и памятники в наше время разучились: архитектуру купеческого города не поддерживают, происходит разрушение величественных старинных зданий; набережную по бумагам ремонтируют каждый год, только этот ремонт практически не виден; красавица-Волга становится всё грязнее и мелеет с каждым годом.

Какого человека вы можете назвать символом Саратова?

Знаменитых земляков, кажется, можно перечислять очень долго. Но настоящей гордостью и символом Саратова для меня является Олег Табаков. Об этом удивительном актёре, режиссёре я впервые узнала в стенах Дворца творчества детей и молодёжи Саратова. Олег Павлович относится к тем людям, которые сделали себя сами. С самого детства он жил театром. Всю жизнь прививал любовь к искусству молодому поколению, занимался благотворительной деятельностью. Олег Табаков достоин стать символом нашего города.