Валерий Радаев открыл в Заводском районе обновленный центр для обучения и реабилитации инвалидов

18.10.2013, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 4437

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 18 октября, в Заводском районе Саратова (улица Орджоникидзе, д.125) состоялось открытие нового центра реабилитации инвалидов «Парус надежды». На торжественную церемонию прибыли губернатор области Валерий Радаев, министр соцразвития региона Лариса Колязина, главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Алешина, сити-менеджер Алексей Прокопенко и председатель Общественной палаты области Александр Ландо.

Руководитель учреждения Екатерина Пяткина рассказала чиновникам, что сам центр создан в ноябре 2010 года. Благодаря региональной целевой программе «Доступная среда», здание было дооборудовано, что помогло сделать центр доступным для всех категорий инвалидов.

Во время осмотра основных помещений центра губернатору продемонстрировали кружки социокультурной реабилитации, где инвалидов знакомят с социальным туризмом, а также обучают эстрадному вокалу, и танцам.

Затем Радаев проинспектировал комнаты по обучению вождению автотранспорта, кабинеты психологической разгрузки, компьютерный класс, творческие мастерские и гидромассажный зал с бассейном. Учреждение рассчитано на дневное пребывание пятидесяти человек.

Обойдя практически все комнаты, глава облправительства подчеркнул, что «в это непростое время» властям удалось в вести в эксплуатацию этот «уникальный центр».

«Мне режет слух несколько казенная формулировка «Люди с ограниченными возможностями». На мой взгляд, на самом деле возможности человека безграничны! - сказал Радаев. - Если раньше власть пыталась вовремя выдать пенсию гражданам, то уже сегодня мы открываем такие центры».

Отметим, что во время поездки Валерия Радаева в новом лифте, произведенного во Франции, произошел казус. Глава облправительства на несколько секунд застрял в иностранном подъемнике из-за того, что якобы инвалиды одновременно нажали кнопку вызова лифта сразу на нескольких этажах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1707
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ