Валерий Радаев открыл в Заводском районе обновленный центр для обучения и реабилитации инвалидов

18.10.2013, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 4394

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 18 октября, в Заводском районе Саратова (улица Орджоникидзе, д.125) состоялось открытие нового центра реабилитации инвалидов «Парус надежды». На торжественную церемонию прибыли губернатор области Валерий Радаев, министр соцразвития региона Лариса Колязина, главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Алешина, сити-менеджер Алексей Прокопенко и председатель Общественной палаты области Александр Ландо.

Руководитель учреждения Екатерина Пяткина рассказала чиновникам, что сам центр создан в ноябре 2010 года. Благодаря региональной целевой программе «Доступная среда», здание было дооборудовано, что помогло сделать центр доступным для всех категорий инвалидов.

Во время осмотра основных помещений центра губернатору продемонстрировали кружки социокультурной реабилитации, где инвалидов знакомят с социальным туризмом, а также обучают эстрадному вокалу, и танцам.

Затем Радаев проинспектировал комнаты по обучению вождению автотранспорта, кабинеты психологической разгрузки, компьютерный класс, творческие мастерские и гидромассажный зал с бассейном. Учреждение рассчитано на дневное пребывание пятидесяти человек.

Обойдя практически все комнаты, глава облправительства подчеркнул, что «в это непростое время» властям удалось в вести в эксплуатацию этот «уникальный центр».

«Мне режет слух несколько казенная формулировка «Люди с ограниченными возможностями». На мой взгляд, на самом деле возможности человека безграничны! - сказал Радаев. - Если раньше власть пыталась вовремя выдать пенсию гражданам, то уже сегодня мы открываем такие центры».

Отметим, что во время поездки Валерия Радаева в новом лифте, произведенного во Франции, произошел казус. Глава облправительства на несколько секунд застрял в иностранном подъемнике из-за того, что якобы инвалиды одновременно нажали кнопку вызова лифта сразу на нескольких этажах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
1
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1247
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ