Сергей Лисовский

Министром промышленности Саратовской области во второй раз стал Сергей Лисовский.

Сергей Лисовский родился 17 сентября 1951 года. Окончил Саратовский политехнический институт. Доктор технических наук, профессор.

С 1973 по 1988 г. работал на Саратовском заводе электронного машиностроения с ОКБ последовательно старшим мастером, заместителем начальника цеха, начальником цеха, начальником производственно-диспетчерского отдела.

С 1988 по 1989 г. – главный инженер ОКБМ ПО «Тантал».

С 1989 по 1992 г. – директор Саратовского завода прецизионного оборудования.

С 1992 по 1993 г. – директор Саратовского научно-исследовательского института машиностроения.

С 1993 по апрель 2000 года – генеральный директор ОАО «Саратовский научно-исследовательский институт машиностроения».

6 апреля 2000 года назначен на должность министра промышленности Саратовской области.

С 2000-го до декабря 2006 года трудился в правительстве Саратовской области, занимал должности министра промышленности, заместителя председателя правительства, вице-губернатора области.

7 декабря 2006 года назначен руководителем ООО «Саратовская газовая компания».

С августа 2009 года до 8 декабря 2010 года руководил ООО «Кавказрегионгаз» (головной офис расположен в Пятигорске, Ставропольский край).

18 апреля 2011 года назначен министром промышленности правительства Саратовской области.

Два раза в одну реку

Кресло министра промышленности Саратовской области Сергей Михайлович Лисовский занимает второй раз. Первый приход во власть случился ровно одиннадцать лет назад. Тогда Лисовский сделал стремительную карьеру, быстро поменяв министерское кресло на кабинет заместителя председателя правительства. Правда, произошло это отчасти из-за скоропостижной смерти его молодого начальника Александра Колесниченко.

Но никто и никогда не пожалел о том, что Лисовский стал зампредом. Реальный сектор был под надёжной опекой. Верха своей карьеры в правительстве Саратовской области Сергей Михайлович достиг, когда своенравный Дмитрий Аяцков, а именно он был тогда главой региона, в очередной раз перетасовал свой кабинет и уволил всесильного Владимира Марона.

С приходом во власть Павла Ипатова Сергей Лисовский продержался в кресле вице-губернатора не очень долго. С одной стороны, Павел Леонидович формировал свою команду, а Лисовский был из «бывших». С другой – Лисовскому был непривычен новый стиль руководства. И когда Сергею Михайловичу поступило предложение из Газпрома, он не стал долго думать.

В газовой отрасли карьера Лисовского тоже сложилась удачно. После работы в Саратове Сергей Михайлович был продвинут по горизонтали в горячий кавказский регион. К счастью для Лисовского, в конце прошлого года он вернулся домой в Саратов.

По слухам, Сергею Михайловичу поступало много предложений о новой работе. Но все они были не из нашей области.

Безусловно, приход Лисовского в правительство Ипатова – это плюс для нынешнего кабинета. Но если Лисовскому не пообещали карьерного роста, то является ли его второе вхождение в одну и ту же реку плюсом для самого Лисовского – это уже вопрос.