Цвет весны и лета – белый

Оценить
Цвет весны и лета – белый
А также жёлто-алые, оранжево-синие и бирюзово-сиренево-красные и так далее

Дни стали длиннее, солнце ярче. Растаял снег, подсыхают последние лужи. Перемены в природе требуют перемен в одежде. Но сменить тёплые наряды на более лёгкие – всего лишь полдела. Весной как никогда хочется выглядеть особо красиво и актуально.
Конечно, следовать всем модным веяниям вряд ли нужно. Мы ведь, в конце концов, не шопоголики. А вот взять на вооружение парочку основных фэшн-тенденций под силу каждому. Этого вполне хватит, чтобы вас считали модным, а самое главное – разумным человеком. Тем более в этом весенне-летнем сезоне дизайнеры предлагают широчайший выбор идей.

Вспоминаем стиль хиппи

Самый главный цвет сезона – белый. Пара белоснежных вещей в вашем гардеробе – и вы уже на модной высоте. Хотите оказаться на самой вершине – оденьтесь в хитовый цвет с ног до головы. Добавьте ко всему ещё и белые аксессуары, и успех обеспечен.

После всех экспериментов с фасонами и стилями в моду вновь вернулась женственность. А значит, пора носить всевозможные юбки и платья. Плиссированные и прямые, длинные и короткие, однотонные и с рисунком, симметричные и ассиметричные – выбор широк как никогда. Если же вас всё-таки интересует, что среди всего этого вороха разнообразия можно считать самым модным, знайте, что это романтичные платья и юбки из струящихся материалов длиной чуть ниже колена или по щиколотку.

Тренд сезона – ретро-стиль. Правда, носить можно не всё, что сохранилось у вас с прошлого века, а только то, что напоминает 70-е. В те годы весьма ценились свобода и буйство красок. Поэтому в гардеробе нужно обязательно завести комбинезон и брюки клёш. Также можно и нужно носить шорты и платье-рубашку. Украшать одежду должны цветочные или геометрические рисунки, всевозможный горох, широкая полоска и замысловатые узоры. Стиль хиппи невозможно представить без бахромы, так что смело покупайте вещи и сумки, щедро сдобренные развивающимися полосочками.

Весьма актуальны животные принты, имитация шкуры змеи и крокодила, ткани с рисунком, напоминающим крылья бабочек.

Помимо ахроматического цвета-фаворита, дизайнеры активно использовали в своих коллекциях и яркую палитру. Фишка в том, чтобы не просто принарядиться в какую-то вещь смелой расцветки, а в том, чтобы подобрать в одном наряде несколько сочетающихся друг с другом цветов. Так, по подиумам именитых кутюрье разгуливали девушки в малиново-фиолетовых, жёлто-алых, оранжево-синих и бирюзово-сиренево-красных одеждах.

Тем, кому от белого скучно, а от ярких красок рябит в глазах, стоит обратить внимание на нейтральные оттенки. Здесь тоже есть из чего выбрать: лаванда, нежно-розовый и нежно-бирюзовый, бежевый.

Что касается актуальных тканей, то это шифон, матовый и блестящий шёлк, атлас. Тренд на 70-е вернул на подиумы популярные в те времена вязаные изделия. Ультрамодная вещь – летние платья, связанные крючком. Если в магазинах подобного нет, а вязать самой не хватает терпения, то можно ограничиться актуальными платьями машинной вязки.

Шляпы надо знать в лицо!

Все знают, что «собирают» так старательно созданный модницами образ аксессуары. Поэтому актуальные нынче сумки, украшения и головные уборы надо знать в лицо.

Сумки этого сезона просто созданы для того, чтобы создавать своим владелицам самое жизнерадостное настроение. Цвета, фактуры, формы настолько разнообразны, что подобрать «свою» сумку не составит большого труда.

С актуальной ныне палитрой тонов дело обстоит так же, как и в одежде: от ярких неоновых расцветок до спокойных, сдержанных, как бы припудренных тонов. Чёрных сумок в этом сезоне дизайнеры не предлагали. Исключение составили лишь редкие вечерние варианты.

Как никогда разнообразен материал: кожа и замша (как натуральные, так и искусственные), всевозможный текстиль (от шёлка до джинсы).

Что касается украшательств, то здесь заметен явно выраженный минимализм. Никаких клёпок, молний, бусин и прочей безделицы. Главное, чем выделяются модные сумки, – это цвет и фактура (как и в одежде, весьма актуально тиснение под кожу рептилий). Ну и, как уже говорилось выше, обратите внимание на бахрому.

Что касается размера, то здесь действует правило: чем больше, тем моднее. Ультрамодное изделие – «пакетообразные» сумки. Только представьте, модели на показах именитых дизайнеров разгуливали по подиумам с разноцветными кожаными пакетами-майками. Ещё, чтобы быть на волне моды, ищите в магазинах и бесформенные сумки-торбы, сумки-мешки.

Стиль 70-х привёл за собой и моду на портфели. Форма классическая. Цвета яркие. Размеры разнообразные. Особо приветствуются цветы, полоски и прочая яркая геометрия.

Фаворитами моды продолжают оставаться клатчи. Правда, на этот раз они подросли. Заметные издалека мега-клатчи носят под мышкой. Форма предпочтительна прямоугольная, «конвертообразная», хотя тут каких-то особых ограничений нет. Нравятся овальные, круглые или в виде пирамиды – запросто берите такие. Главное, повторимся в очередной раз, – яркий цвет, рисунок.

Актуальны по-прежнему сумки в виде бабушкиных кошельков. Но и тут не обошлось без увеличения в размерах.

Конечно же, вслед за вязаными платьями в моду вошли и вязаные сумки. Ещё в коллекциях большинства топовых дизайнеров присутствовали сумки плетёные или украшенные плетёными ремешками.

В украшениях ставка тоже сделана на оригинальность и яркость. Самыми модными на этот раз стали украшения из металла. Девиз здесь – чем чуднее, тем моднее.

Очень актуальна многоярусность. Сочетать друг с другом можно и даже нужно как различные по форме, так и по материалу цепочки, нити, бусы, пластины.

Популярной и модной сделают вас и украшения, выполненные из ярких, цветных и крупных камней. Особую оригинальность придадут подвески с камнями, имеющими необработанный вид.

Шляпы, в которых модели мировых столиц моды выходили на подиумы, были настолько разнообразны, что выделить две-три модели невозможно. Главное – запомнить, что шляпа – это очень модный аксессуар этого сезона.

Чаще всего в коллекциях встречались широкополые шляпы (ограничений здесь нет никаких: тульи высокие или низкие, поля изогнутые или прямые, широкие или даже очень широкие). В противовес им некоторые дома моды выпустили коллекции шляп с небольшими полями. Сделаны они из соломки или текстиля.

Панамы, кепи, котелки – все они тоже встречались на подиумах, а значит, будут актуальны в этом сезоне.

Тем, кто головные уборы не особо любит, но модным быть хочет, стоит обратить внимание на всевозможные банданы, платки, косынки.

Обуваемся в сапоги-босоножки

Пестрота, захватившая подиумы, не оставила в стороне и обувь сезона весна-лето 2011 года. Обувь на этот раз должна быть не просто яркой, а желательно разноцветной. Вот где нашлось раздолье для различного рода декоративных идей. Приготовьтесь, что на ваших ногах должны появиться бабочки, пёрышки, колоски, цепочки, ленточки. Неординарность и смелость – главные характеристики модной обуви.

Предпочтение стоит отдать ботильонам с открытым носком и другим подобным гибридам: сапогам-босоножкам и туфлям-босоножкам. Тем же, для кого такие конструкции слишком непонятны, стоит присмотреться к классическим туфлям-лодочкам с зауженным носом с минимальным количеством украшений и туфлям а-ля гладиатор (со множеством переплетённых в разных вариациях ремешков).

Который сезон не выходят из моды танкетка и платформа. Украшают их весьма разнообразно: стразами, плетением, шнурами, пайетками, различными камушками. Любительницам высоченных каблуков тоже выпала радость. Неважно, какой формы каблук – шпилька, широкий или зигзагообразный, – главную роль играет размер. Чем длиннее, тем моднее. Любительницам спокойных тенденций можно предложить снова модные, а самое главное – устойчивые и удобные каблуки-рюмочки.

Широкая полоска, такая актуальная ныне, присутствует и на ногах. Знатоки моды похвалят вас, если на вашей обуви органично разместятся материалы разных контрастных друг другу цветов.

В общем, выбирая обувь, не ограничивайте себя. Помните об актуальных цветочных принтах, тиснении под варана, змею, крокодила, а также рисунки, имитирующие окраску экзотических животных, например под зебру или леопарда, «шашечки».

Создавая женственный хаос

Завершает модный образ причёска. В этом сезоне самые модные причёски – короткие. В фаворе универсальная стрижка – каре или боб. Её с помощью разнообразнейших стайлинговых средств можно хоть каждый день менять до неузнаваемости, создавая на голове классику, асимметрию или хаос. Главное – не забывать о том, что в моде женственность.

Обладательницам длинных волос дизайнеры снова предлагают хвосты, пучки и косы.

Хвосты популярны не только в повседневной жизни, дома и на работе, но и на вечерних торжествах. Дополнить причёску можно множеством различных деталей – тонкими косичками, лентами, различными цветами.

Косы модны в любом виде и количестве: от колоска и элегантной французской до шутливых «баранок».

Каких-либо ограничений по пучкам тоже нет: от гладко зачёсанных до растрёпанных. Крутить их можно на затылке, макушке, боку.

Начёсы и шиньоны теряют свою актуальность, на смену им приходят распущенные, небрежно ниспадающие прямые волосы. В этом сезоне становятся модными причёски с эффектом мокрых волос.

Аксессуары для волос должны быть крупными, яркими или многочисленными. Это цветы, повязки, различные заколки.

Главная задача – восхищённые взгляды

Единственным исключением из ярких красок этого сезона стали купальники. В пляжной моде дизайнеры сделали акцент на форму, а не на цвет. Поэтому здесь актуальны неброские, приглушённые, монохромные тона. Также можно обратить внимание на этнические мотивы, горох, полоски. Модницам не стоит проходить мимо ассиметрии и оборок. Всё ещё актуальны вязаные купальники.

Что касается формы, то предпочтение стоит отдать закрытым пляжным костюмам. На пике моды среди слитных купальников те, верх у которых выполнен в форме корсета.

Самый-пресамый модный пляжный костюм этого лета – монокини. Это слитные купальники с глубокими и замысловатыми вырезами. Главное для такой одежды не загар, а привлечение внимания окружающих.