Мелкотемье?

Оценить
Мелкотемье?
– Привет. И что у нас нового? Мне вот кажется, что затишье какое-то…

– Привет. И что у нас нового? Мне вот кажется, что затишье какое-то…

– Слушай, тебе каждую неделю информационные взрывы нужны?

– Конечно, работа такая. И всё-таки, что интересного происходит?

– На самом деле ты права: тихо. Ипатова в области нет. Зато Стрелюхин на работу вышел.

– Я надеюсь, ты его увольнять не собираешься? Хоть кто-то в правительстве должен же остаться.

– Нет, со Стрелюхиным всё в порядке.

– А где Ипатов? Он же по понедельникам ПДС проводит.

– Какое ПДС? День рождения на носу. Готовится.

– А где?

– Я откуда знаю. Может, в Москве, может, где подальше. Его днюха. Где хочет, там и отмечает. Но в свободное от подготовки время он, как говорят, занимается поиском вице- по связи с силовиками, по информации и по всем остальным вопросам.

– Так Бабичев, что, всё-таки уходит?

– Судя по всему.

– И с кем Павел Леонидович переговаривается?

– Пока называют две кандидатуры. По слухам, Ипатов встречался с Булгаковым: помнишь, был ещё при раннем Аяцкове глава УВД?

– Смутно. А ещё кто?

– Некий Шеметов, он из конторы. В своё время он трудился под крылом Бондара.

– Замечательные кандидатуры.

– Да. Говорят, Павел Леонидович сказал всем своим, что после 12 апреля на него будут организованы беспрецедентные гонения. А пока очень сильно нервничает в ожидании 20 апреля.

– Отчёт на думе?

– Да. Но, по слухам, до президентских выборов никаких губернаторов менять не будут.

– Это ожидаемо. Скажи, а что у нас в Энгельсе?

– На этой неделе, видимо, случится второй этап разоблачений.

– То есть?

– Вторая попытка снятия Шлычкова. Но там сплошные непонятки. Вроде как противная Шлычкову сторона ждёт решения суда о нелигитимности первого избрания. Дескать, нарушен был регламент.

– Но регламент не закон.

– В том-то и дело. А депутаты проголосовали. Так что будем посмотреть.

– Что ещё весёлого?

– Как-то странно всё в думе. Есть подозрение, что дни Радаева сочтены. Зато Алёшина работает как заведённая. И всё на ней, всё на ней. И даже сложилось впечатление, что вся ЕР работает на Марину Владимировну.

– Радаева жалко. Он, конечно, не боец и не стоик, но хоть не скандалист. И даже вроде как деликатный человек. Да и убрать его очень сложно. По уставу он должен сам попроситься на выход или заболеть сильно. А со здоровьем у Радаева всё в порядке. Так что маловероятно. Слушай, у нас с тобой получается мелкотемье какое-то.

– Кстати, о мелкотемье – Радаеве и Энгельсе. Говорят, что этот Дмитрий Лобанов, который претендует на кресло главы и вроде является родственником Радаева, вовсе не родственник. И в Хвалынске вряд ли бывал.

– Странно, а чего его вдруг партия так усиленно двигает?

– Я откуда знаю. Может, он единственный, с кем удалось договориться. Он вроде бы вышел из совсем мелкого бизнеса, и в политику его ввёл покойный Чуриков в начале двухтысячных.

– Это для Лобанова огромный минус.

– Согласна. Но есть информация, что Лобанов поднялся в ЕР-иерархии благодаря жене, которая интенсивно дружит с Мариной Алёшиной.

– Вот это более вероятная версия.

– Ну и ещё весёлая история. Рассказывают, у Шинчука машину вскрыли.

– И что взяли?

– Ничего. Хотя деньги и ценные вещи там были. Вроде как Борис Леонидович с супругой вышли из автомобиля в магазин. Он оставил в машине портфель, она – сумку. Сумку курткой прикрыли и ушли.

– Очень неразумно.

– Но машина на сигнализации. Которая не сработала. Вернулись буквально через пару минут, а на переднем сиденье сидит мужик и роется в бумагах.

– Каких бумагах?

– Говорят, Шинчук возит с собой наработки по ОПе. И он уверен, что это именно бумаги злоумышленника интересовали. Кстати, этот бандит, убегая с места преступления, потерял блютус. Шинчук готов его вернуть. Но за небольшое вознаграждение.

– Машина не пострадала?

– Нет. Но моральный ущерб в наличии.

– И правда, история забавная.

– Продолжая наше мелкотемье. Ты знаешь, что дарили почётным гостям на Дне космонавтики?

– Откуда? А что?

– Альбом, изготовленный в Москве, почётную серебряную медаль от ЦБ, значок и литровую бутылку палёной водки под названием «Поехали!».

– Ужас какой. А с чего ты взяла, что водка палёная?

– Так там ни акцизных марок, ничего такого, что гарантирует фабричное производство и качество. Да, старожилы саратовской политики вспоминают, что на 40-летие полёта Гагарина в область приезжало не пять, а 43 космонавта. И несмотря на мероприятия в Москве, День космонавтики в области отмечали аккурат 12 апреля.

– Да, мне недавно рассказали, что ДФ на тех празднованиях сам сел за штурвал немецкого танка и направил его на немецких представителей Боша. Чем привёл всех в восторг, включая немцев. Это всё на сегодня?

– А вот и нет. В минувшие выходные по Саратову поползли слухи, что в Октябрьском и Кировском районах планировалось то ли затопление, то ли сожжение избирательных бюллетеней.

– И как?

– Слухи пока не подтвердились.