Anna Calvi

Оценить
Anna Calvi
Anna Calvi, 2011

Anna Calvi, 2011

Конечно, вначале стоит поговорить о ярлыках. Стоило Анне Калви выпустить первый альбом, и её тут же, как высушенную бабочку, накололи на иголку и поместили в застеклённый ящичек. «Инди-поп с элементами готического рока». Несмотря на все наклейки Анна действительно талантлива, и не зря Брайан Ино назвал её появление лучшим, «что произошло со времён Патти Смит».

Теперь уже фанаты, а их в Интернете у молодой певицы очень и очень много, возвестили миру о явлении второй Патти Смит. Основания говорить так действительно есть. Но чтобы стать второй Патти Смит, нужно пережить столько, сколько пережила эта великая певица. На дебютном альбоме Аннушки можно найти прямую перекличку с песнями Смит: например, Desire,Suzanne & I, Love Will Not Be Leaving. Но в этих песнях нет ни ярости альбома Патти Wave, ни депрессивной меланхолии Gone Again. Такое отношение к жизни приходит лишь с годами.

Анну Кальви уже успели окрестить одной из лучших гитаристок мира – что есть явный аванс. Но вокалистка она выдающаяся, это уже факт. И композитор очень разносторонний. В группе ещё два музыканта – Малли Харпаз, играющая на фисгармонии, и ударник Дэниэл Мэйден-Вуд.

Апрель только наступил, но британская пресса уверена, что лучший дебют 2011 года уже состоялся. Будем с надеждой и тревогой ждать второго альбома диска девушки, главное, чтобы синдром второго альбома не настиг её.

P.S. Наши неторопливые рекорд-лейблы никак не среагировали на появление нового таланта. Точно так же, кстати, «не заметив» прекрасной канадской группы Arcade Fire. К счастью, и то, и другое доступно в Интернете.