С начала года трудовая инспекция дисквалифицировала более десятка работодателей, не плативших зарплаты подчиненным

Оценить
С начала года трудовая инспекция дисквалифицировала более десятка работодателей, не плативших зарплаты подчиненным
Фото neizvestniy-geniy.ru
Директор издательского дома на год лишился должности, так как не платил сотруднице пособие по уходу за ребенком.

С января по сентябрь 2013 года трудовая инспекция дисквалифицировала 11 руководителей предприятий региона, которые являлись злостными нарушителями трудового законодательства, сообщает пресс-служба ГИТ.

Так, в инспекцию труда обратилась работница ООО «Издательский дом «Профи Пресс», которая сообщила, что ей не выплатили пособие по уходу за ребенком за два месяца. Проверка инспекции показала правдивость слов женщины. Кроме того, генеральный директор фирмы ранее уже привлекался к ответственности за невыплату пособия этой же сотруднице. После повторного нарушения закона руководитель был дисквалифицирован на год.

Такое же наказание получил директор ЗАО «Волга-СГЭМ», занимающегося монтажом железобетонных конструкций. Проверка трудового инспектора показала, что 43 работника предприятия не получили зарплату за первую половину июля. Общая сумма задолженности составила более 640 тысяч рублей. Ранее руководитель уже привлекался к ответственности за задержку зарплат, поэтому ГИТ обратилась в суд и мировой судья дисквалифицировал директора. После этого нарушитель попытался обжаловать решение судьи, но районный суд также остался на стороне трудовой инспекции.

За задержку выплаты заработной платы или многомиллионной задолженности по заработной плате дисквалификации подверглись руководители ООО «Грайн-Сар», ООО «Ойл Сервис Бурение», МК-Промышленность, ЗАО «Саратовгессстрой», ООО ЧОО «Город Безопасности», ОАО «Дергачевское АТП», ООО «Ямал-ЛТД», ООО «Булат», ЗАО «Агро-Русь», ООО «Связьмонтаж» и ООО «Интехмонтаж».