С начала года трудовая инспекция дисквалифицировала более десятка работодателей, не плативших зарплаты подчиненным

18.10.2013, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 422

Фото neizvestniy-geniy.ru

С января по сентябрь 2013 года трудовая инспекция дисквалифицировала 11 руководителей предприятий региона, которые являлись злостными нарушителями трудового законодательства, сообщает пресс-служба ГИТ.

Так, в инспекцию труда обратилась работница ООО «Издательский дом «Профи Пресс», которая сообщила, что ей не выплатили пособие по уходу за ребенком за два месяца. Проверка инспекции показала правдивость слов женщины. Кроме того, генеральный директор фирмы ранее уже привлекался к ответственности за невыплату пособия этой же сотруднице. После повторного нарушения закона руководитель был дисквалифицирован на год.

Такое же наказание получил директор ЗАО «Волга-СГЭМ», занимающегося монтажом железобетонных конструкций. Проверка трудового инспектора показала, что 43 работника предприятия не получили зарплату за первую половину июля. Общая сумма задолженности составила более 640 тысяч рублей. Ранее руководитель уже привлекался к ответственности за задержку зарплат, поэтому ГИТ обратилась в суд и мировой судья дисквалифицировал директора. После этого нарушитель попытался обжаловать решение судьи, но районный суд также остался на стороне трудовой инспекции.

За задержку выплаты заработной платы или многомиллионной задолженности по заработной плате дисквалификации подверглись руководители ООО «Грайн-Сар», ООО «Ойл Сервис Бурение», МК-Промышленность, ЗАО «Саратовгессстрой», ООО ЧОО «Город Безопасности», ОАО «Дергачевское АТП», ООО «Ямал-ЛТД», ООО «Булат», ЗАО «Агро-Русь», ООО «Связьмонтаж» и ООО «Интехмонтаж».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ