Идеальные формы с надёжным содержанием

Оценить
Идеальные формы с надёжным содержанием
ООО «Завод ЖБК 1» продолжает модернизацию производственного оборудования

Технические инновации позволили предприятию увеличить масштабы производства и улучшить качество выпускаемых изделий.

Новые технологии производства по европейским стандартам

С января 2011 года введена в эксплуатацию новая технологическая линия испанского производства «Тенсиланд» по производству железобетонных конструкций. Параллельно с ней также предприятие продолжает работу по традиционной (поточно-агрегатной) технологии, которое в 2008 году выдавало 60 тысяч кубов железобетона. Новая линия позволяет изготовлять плиты пустотного настила европейского качества, являющиеся наиболее востребованными на рынке строительства, и дополнительно производить 60 тысяч кубов изделий.

В настоящий момент уже завершены пусконаладочные работы. К приближающемуся строительному сезону налажено производство железобетонных изделий по новой технологии, что позволило удвоить мощность и производительность предприятия.

Новая линия позволяет производить изделия с улучшенными техническими характеристиками, соответствующие как российскому ГОСТу, так и европейскому стандарту. Завод оснащён собственной лабораторией, в которой все изделия проходят контроль качества. Предприятие выдаёт на изделия соответствующий паспорт и гарантирует качество всех поставляемых товаров.

Плиты, произведённые по новой технологии, имеют массу преимуществ. Во-первых, при их изготовлении соблюдаются идеальные геометрические формы, которые позволяют при монтажных работах в квартирах создать более ровные пол и потолок. Кроме того, новые изделия не требуют стяжки перекрытий последних этажей, что позволяет застройщикам сокращать затраты.

Во-вторых, отличительной особенностью плит нового производства является их повышенная прочность. Результаты тестирования, проводимые на предприятии, показали, что новые плиты более прочные и выдерживают большие нагрузки. Они запроектированно изготавливаются с большим запасом и превосходят прочность ГОСТовских нагрузок на 10 процентов.

В-третьих, новая технология позволяет сделать пустотную плиту любых размеров и необходимых форм. «Новая линия позволяет производить непосредственно ту продукцию, которая более востребована. Если нужна короткая плита, значит сделали короткую. Если нужна длинная, то сделали длинную. По классической технологии этого сделать было невозможно. Размер плиты зависел от металлической формы, в которой её изготавливают», – объяснил коммерческий директор ЖБК 1 Игорь Елгазин. Также это даёт широкую возможность архитекторам для проектирования более интересных форм.

В-четвёртых, цена высокотехнологических изделий не превышает стоимости плит, изготовленных классическим способом. «Каждому покупателю мы предлагаем оба варианта по одной и той же цене», – отметил коммерческий директор.

К новому сезону цены снижены

ООО «Завод ЖБК 1» для строителей предлагает весь спектр железобетонных продукций. В их число входят новые изделия для ленточных и свайных фундаментов, пустотные плиты-перекрытия, перемычки для оконных проёмов и другие.

Предприятие также производит изделия специального назначения, применяющиеся в промышленном строительстве. Продукция несерийного производства (колонны, ригели, балки, дорожные плиты) в прайс-листе не представлена, поскольку данная номенклатура изготовляется непосредственно по запросу заказчика.

К новому сезону завод снизил цены на товарный бетон примерно на 20 процентов. Более того, этот продукт предприятие предлагает как крупным застройщикам, так и частным лицам с полным спектром услуг по доставке и перекачке бетона.

ООО «Завод ЖБК 1» работает напрямую с надёжными поставщиками. Щебень поставляют местные производители из Ершовских карьеров, цемент доставляют из Вольска и Волгограда. «Напрямую с производителями приятней работать, потому что можно вопросы с качеством решить более оперативно. На данный момент мы работаем с колёс, поэтому запасы сырья не превышают двухнедельной потребности завода по всему сырью», – говорит Игорь Елгазин.

Завод расширил номенклатуру

Предприятие постоянно работает над расширением номенклатуры. Завод планирует к середине строительного сезона модернизировать линию изготовления бетонных колец, спрос на которые с прошлого года возрос. Новая линия позволит в десятки раз увеличить объём производства в этом направлении и начать изготовление двухметровых колец с дополнительными элементами – крышки и днища.

Кроме того, в этом году планируется модернизировать производство по перемычкам. То есть запустить изготовление перемычек на том же стенде, который производит и пустотную плиту. Ассортимент по перемычкам увеличится до двадцати позиций, что вдвое больше предыдущего года. Такую возможность предоставляет оборудование новой технологической линии. За двадцать минут его можно перенастроить с изготовления плиты на изготовление других изделий.

«У формовочной машины меняется формующая оснастка, и она вместо плиты, например, начинает изготавливать сваи или перемычки, которые потом распиливаются на необходимые длины», – говорит коммерческий директор. Так, в текущем году новые изделия пополнят номенклатуру выпускаемой заводом продукции.