Евгений Шлычков

Оценить
Евгений Шлычков
Евгений Иванович Шлычков родился 25 июня 1961 года в городе Энгельсе Саратовской области. В 1983 году окончил Саратовский политехнический институт по специальности «машины и аппараты химических производств» с присвоением квалификации «инженер-механик

Евгений Иванович Шлычков родился 25 июня 1961 года в городе Энгельсе Саратовской области. В 1983 году окончил Саратовский политехнический институт по специальности «машины и аппараты химических производств» с присвоением квалификации «инженер-механик». Кандидат технических наук.

С 1983-го по 1984 год служил в Советской армии. Два года, с 1984-го по 1986-й, трудился механиком на Балаковском производственном объединении «Химволокно».

В 1987 году вернулся в Энгельс, где до 1995 года работал заместителем директора кооператива «Подмастерье» и занимался прочей предпринимательской деятельностью.

С марта 1996 года по июнь 2002 года – председатель совета директоров ОАО «Энгельстрансмаш». С июня 2002 года по март 2008 года – президент ОАО «Трансмаш». С марта 2008 года по февраль 2010 года – президент ОАО «Арктика», с февраля 2010 года – генеральный директор ОАО «Арктика».

В августе 1997 года Евгений Шлычков был избран депутатом Саратовской областной думы второго созыва, в сентябре 2002 года – третьего созыва, а в декабре 2007 года – депутатом Саратовской областной думы четвёртого созыва.

13 марта 2011 года избран депутатом Энгельсского муниципального района, 15 марта на собрании депутатов представительного собрания Евгений Шлычков избран главой района.

Реинкарнация

15 марта рядовой и не самый заметный депутат Саратовской областной думы Евгений Шлычков стал главой Энгельсского района. Района, который долгие годы был безраздельной вотчиной Михаила Лысенко, превратившего Энгельс и окраины в самый лакомый кусок в области.

Но Михаил Алексеевич, увы, ныне находится под следствием, до выборов его не допустили (иначе шансов стать главой Энгельсского района у Шлычкова было значительно меньше), и случилось то, что случилось. В реальной предвыборной борьбе Евгений Шлычков опередил своего коллегу по облдуме и соперника Василия Синичкина. Более того, Евгений Иванович сумел найти в новом представительном собрании района найти 17 сторонников.

Как видно из биографии Шлычкова, на политическом поле Саратовской области он обосновался давно. Но в заксобрании Шлычков всегда числился исключительно представителем большого бизнеса. Даже когда перестал быть таковым. Большой депутатской активностью Евгений Иванович не отличался. На заседаниях комитетов работал исправно, на думских сессиях особо не активничал.

С политической ориентацией Шлычков определился не сразу. Когда-то он был членом СПС, но потом медленно и верно продрейфовал к партии власти. Видимо, так было удобнее для бизнеса и Шлычкова.

Кстати, о бизнесе. В облдуму Шлычков пришёл директором крупнейшего в Энгельсе предприятия «Энгельстрансмаш», ставшего позже просто «Трансмашем». И даже в думу четвёртого созыва он избирался ещё как президент «Трансмаша». Но потом, в самом начале кризиса случилась какая-то мутная история с бизнесом. Из которой Шлычков вышел без всякого материального ущерба. И, видимо, вплотную решил заняться политикой. Впрочем, это понятно – молодой, полный сил, опытный и амбициозный управленец не должен сидеть без дела.

Судя по первым высказываниям Шлычкова, появившимся в среду на местных новостных лентах, и догадываясь о реальном положении дел, можно сделать вывод: Евгений Иванович весьма толерантный политик. Имеющий, однако, своё собственное мнение. А может, у него всё получится?