Общественники Романовского района назвали идею о присоединении к Тамбовской области «глупостью» и «популизмом»

18.10.2013, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 795

Фото znate.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По мнению членов Общественного совета Романовского района, идея о выходе района из Саратовской области и присоединении к Тамбовскому региону является «глупостью» и «популизмом».

Напомним, что в июле инициативная группа граждан обратилась в избирательную комиссию области с ходатайством о проведении референдума о присоединении МР к территории Тамбовской области и введения прямых выборов главы района и глав муниципальных образований. Тогда ОИК отказал заявителям, обосновав решение тем, что «члены комиссии усмотрели расхождения в предоставленных ими персональных данных».

Общественный совет Романовского района разослал саратовским СМИ комментарии нескольких своих членов.

«Честно говоря, эта идея референдума и яйца выеденного не стоит. Ну, допустим, присоединится наш район к Тамбовской области, что нам это даст? Ничего», - считает председатель местного отделения Совета ветеранов Юлия Жаркова. - Идея с этим референдумом – глупость полная. Это есть ни что иное, как неуклюжая попытка обратить на себя внимание».

«Им (инициаторам проведения референдума) уже в пятый раз отказывают, а это говорит о том, что в реальности люди не поддерживают эту идею. Если бы поддерживали, то давно бы уже подписались под этим, - заявляет директор мордовокарайской средней школы Татьяна Коновалова. - Но люди понимают, что это просто популизм, попытка втянуть их в непонятную аферу в угоду чьим-то политическим интересам. Сепаратизм невыгоден никому».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1764
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ