Общественники Романовского района назвали идею о присоединении к Тамбовской области «глупостью» и «популизмом»

18.10.2013, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 906

Фото znate.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По мнению членов Общественного совета Романовского района, идея о выходе района из Саратовской области и присоединении к Тамбовскому региону является «глупостью» и «популизмом».

Напомним, что в июле инициативная группа граждан обратилась в избирательную комиссию области с ходатайством о проведении референдума о присоединении МР к территории Тамбовской области и введения прямых выборов главы района и глав муниципальных образований. Тогда ОИК отказал заявителям, обосновав решение тем, что «члены комиссии усмотрели расхождения в предоставленных ими персональных данных».

Общественный совет Романовского района разослал саратовским СМИ комментарии нескольких своих членов.

«Честно говоря, эта идея референдума и яйца выеденного не стоит. Ну, допустим, присоединится наш район к Тамбовской области, что нам это даст? Ничего», - считает председатель местного отделения Совета ветеранов Юлия Жаркова. - Идея с этим референдумом – глупость полная. Это есть ни что иное, как неуклюжая попытка обратить на себя внимание».

«Им (инициаторам проведения референдума) уже в пятый раз отказывают, а это говорит о том, что в реальности люди не поддерживают эту идею. Если бы поддерживали, то давно бы уже подписались под этим, - заявляет директор мордовокарайской средней школы Татьяна Коновалова. - Но люди понимают, что это просто популизм, попытка втянуть их в непонятную аферу в угоду чьим-то политическим интересам. Сепаратизм невыгоден никому».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3716


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ