Общественники Романовского района назвали идею о присоединении к Тамбовской области «глупостью» и «популизмом»

18.10.2013, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 746

Фото znate.ru

По мнению членов Общественного совета Романовского района, идея о выходе района из Саратовской области и присоединении к Тамбовскому региону является «глупостью» и «популизмом».

Напомним, что в июле инициативная группа граждан обратилась в избирательную комиссию области с ходатайством о проведении референдума о присоединении МР к территории Тамбовской области и введения прямых выборов главы района и глав муниципальных образований. Тогда ОИК отказал заявителям, обосновав решение тем, что «члены комиссии усмотрели расхождения в предоставленных ими персональных данных».

Общественный совет Романовского района разослал саратовским СМИ комментарии нескольких своих членов.

«Честно говоря, эта идея референдума и яйца выеденного не стоит. Ну, допустим, присоединится наш район к Тамбовской области, что нам это даст? Ничего», - считает председатель местного отделения Совета ветеранов Юлия Жаркова. - Идея с этим референдумом – глупость полная. Это есть ни что иное, как неуклюжая попытка обратить на себя внимание».

«Им (инициаторам проведения референдума) уже в пятый раз отказывают, а это говорит о том, что в реальности люди не поддерживают эту идею. Если бы поддерживали, то давно бы уже подписались под этим, - заявляет директор мордовокарайской средней школы Татьяна Коновалова. - Но люди понимают, что это просто популизм, попытка втянуть их в непонятную аферу в угоду чьим-то политическим интересам. Сепаратизм невыгоден никому».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ