Общественники Романовского района назвали идею о присоединении к Тамбовской области «глупостью» и «популизмом»

18.10.2013, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 753

Фото znate.ru

По мнению членов Общественного совета Романовского района, идея о выходе района из Саратовской области и присоединении к Тамбовскому региону является «глупостью» и «популизмом».

Напомним, что в июле инициативная группа граждан обратилась в избирательную комиссию области с ходатайством о проведении референдума о присоединении МР к территории Тамбовской области и введения прямых выборов главы района и глав муниципальных образований. Тогда ОИК отказал заявителям, обосновав решение тем, что «члены комиссии усмотрели расхождения в предоставленных ими персональных данных».

Общественный совет Романовского района разослал саратовским СМИ комментарии нескольких своих членов.

«Честно говоря, эта идея референдума и яйца выеденного не стоит. Ну, допустим, присоединится наш район к Тамбовской области, что нам это даст? Ничего», - считает председатель местного отделения Совета ветеранов Юлия Жаркова. - Идея с этим референдумом – глупость полная. Это есть ни что иное, как неуклюжая попытка обратить на себя внимание».

«Им (инициаторам проведения референдума) уже в пятый раз отказывают, а это говорит о том, что в реальности люди не поддерживают эту идею. Если бы поддерживали, то давно бы уже подписались под этим, - заявляет директор мордовокарайской средней школы Татьяна Коновалова. - Но люди понимают, что это просто популизм, попытка втянуть их в непонятную аферу в угоду чьим-то политическим интересам. Сепаратизм невыгоден никому».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ