The Union

Оценить
The Union
The Union, 2010

The Union, 2010

Практически каждый музыкальный критик имеет на своём счету открытие вторых Led Zeppelin. Странно, что ни новыхBeatles, ни вторых Rolling Stones не открывают, а вот прямых наследников LZвидят в каждой второй группе, играющей тяжёлый блюз.

Автор этих обзоров подумал, что он ничуть не хуже других, и посему объявляет: «Открыт новый Цеппелин». Не верите – покупайте, ищите в Сети и слушайте.

Имя новых героев – The Union. И на самом деле это дуэт, состоящий из певца-гитариста-клавишника Пита Шолдера (Peter Shoulder) и гитариста Люка Морли (Luke Morley). Ритм-секция не входит в состав группы. На DVD-диске так и написано: with – «с» Крисом Чайлдсом (басистом) и Филом Мартином (ударником).

Теперь нужно объясниться: называя «союзников» вторыми LZ, я имею в виду не слепое копирование, не подражание, а стремление возродить дух той самой великой музыки. При этом Unionне пытались объять необъятное. Как представляется, вдохновляет их большая часть LZ-III, песни вроде That’s The Way и кое-что с альбома четвёртого – The Battle Of Evermore, например.

На альбоме двенадцать прекрасных песен, но и среди них есть лучшие. На мой взгляд, это Watch The River Flow, Holy Roller – самые цеппелиновские. Прекрасна Easy Street. Но лучшая – это Black Monday. Великолепный тяжёлый блюз о саморазрушении человека, чьими единственными друзьями остались «Just the bottle the glass and me».

P. S. DVD, записанный раньше альбома, уступает CD-диску по качеству музыки, те же песни звучат как-то простовато. А по видеоряду – обычный клубный концерт.

Совет: ищите The Union. Иначе потом будете локти кусать.