В Саратове осудили членов банды, занимавшейся вымогательством у самойловских фермеров

18.10.2013, 10:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1422

Фото mobus.com

Вчера, 17 октября, Саратовский областной суд вынес приговор четырем участникам вооруженной банды, обвиняемым в вымогательстве и нападениях на людей.

Суд установил, что с 1999 по 2011 год преступники вымогали деньги у фермеров и предпринимателей Самойловского района. На вооружении у преступников было огнестрельное оружие, гранаты и взрывное устройство.

«Члены вооруженной группы, используя атмосферу страха, сложившуюся у жителей Самойловского района по отношению к руководителю банды, требовали у предпринимателей плату за возможность беспрепятственно заниматься хозяйственной и предпринимательской деятельностью, т.е. за «криминальную крышу»», - сообщает пресс-служба областного суда.

Суммы, которые бизнесменам приходилось платить бандитам, были разными: от нескольких тысяч рублей в месяц до 300 тысяч в год. В общей сложности следствию удалось доказать 19 эпизодов вымогательства на общую сумму более 8 миллионов рублей.

В итоге двое участников банды приговорены к 9 годам колонии строгого режима, а еще двое - к 10 годам и 8 годам и 1 месяцу соответственно. Кроме того, подсудимых приговорили к ограничению свободы сроком от 6 месяцев до года. Уголовное дело в отношении главаря преступной группы было прекращено из-за того, что он умер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ