В Саратове осудили членов банды, занимавшейся вымогательством у самойловских фермеров

18.10.2013, 10:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1366

Фото mobus.com

Вчера, 17 октября, Саратовский областной суд вынес приговор четырем участникам вооруженной банды, обвиняемым в вымогательстве и нападениях на людей.

Суд установил, что с 1999 по 2011 год преступники вымогали деньги у фермеров и предпринимателей Самойловского района. На вооружении у преступников было огнестрельное оружие, гранаты и взрывное устройство.

«Члены вооруженной группы, используя атмосферу страха, сложившуюся у жителей Самойловского района по отношению к руководителю банды, требовали у предпринимателей плату за возможность беспрепятственно заниматься хозяйственной и предпринимательской деятельностью, т.е. за «криминальную крышу»», - сообщает пресс-служба областного суда.

Суммы, которые бизнесменам приходилось платить бандитам, были разными: от нескольких тысяч рублей в месяц до 300 тысяч в год. В общей сложности следствию удалось доказать 19 эпизодов вымогательства на общую сумму более 8 миллионов рублей.

В итоге двое участников банды приговорены к 9 годам колонии строгого режима, а еще двое - к 10 годам и 8 годам и 1 месяцу соответственно. Кроме того, подсудимых приговорили к ограничению свободы сроком от 6 месяцев до года. Уголовное дело в отношении главаря преступной группы было прекращено из-за того, что он умер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ