В Саратове осудили членов банды, занимавшейся вымогательством у самойловских фермеров

18.10.2013, 10:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1293

Фото mobus.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 17 октября, Саратовский областной суд вынес приговор четырем участникам вооруженной банды, обвиняемым в вымогательстве и нападениях на людей.

Суд установил, что с 1999 по 2011 год преступники вымогали деньги у фермеров и предпринимателей Самойловского района. На вооружении у преступников было огнестрельное оружие, гранаты и взрывное устройство.

«Члены вооруженной группы, используя атмосферу страха, сложившуюся у жителей Самойловского района по отношению к руководителю банды, требовали у предпринимателей плату за возможность беспрепятственно заниматься хозяйственной и предпринимательской деятельностью, т.е. за «криминальную крышу»», - сообщает пресс-служба областного суда.

Суммы, которые бизнесменам приходилось платить бандитам, были разными: от нескольких тысяч рублей в месяц до 300 тысяч в год. В общей сложности следствию удалось доказать 19 эпизодов вымогательства на общую сумму более 8 миллионов рублей.

В итоге двое участников банды приговорены к 9 годам колонии строгого режима, а еще двое - к 10 годам и 8 годам и 1 месяцу соответственно. Кроме того, подсудимых приговорили к ограничению свободы сроком от 6 месяцев до года. Уголовное дело в отношении главаря преступной группы было прекращено из-за того, что он умер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 617
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ