Светлана Нечаева

Оценить
Светлана Нечаева
Экс-министр занятости, труда и миграции Саратовской области Светлана Нечаева уехала в Москву.

Экс-министр занятости, труда и миграции Саратовской области Светлана Нечаева уехала в Москву.

Светлана Михайловна Нечаева родилась 20 октября 1968 года.

В 1991 году окончила Саратовский политехнический институт, получив специальность «инженер-экономист». Кандидат социологических наук.

Трудовую деятельность начала специалистом бюро занятости Заводского района г. Саратова, работала заведующей сектором отдела анализа рынка труда и программ занятости управления занятости населения Саратовской области.

В 1996 году назначена на должность начальника отдела прогнозирования социальной сферы министерства экономики и инвестиционной политики области. В том же 1996 году назначена на должность начальника отдела аналитической и методической работы департамента федеральной государственной службы занятости населения по Саратовской области.

В 2001 году была приглашена на должность начальника управления анализа и прогнозирования социального развития министерства труда и социального развития области.

С 2003 году – заместитель министра труда и социального развития области, с 2000-м – заместитель министра здравоохранения и социального развития области. С мая 2005 года – первый заместитель министра здравоохранения и социальной поддержки Саратовской области по социальной поддержке.

С 2007 года – министр занятости, труда и миграции Саратовской области.

Бывший лучший, но ушедший министр

Светлана Нечаева, министр занятости, труда и миграции, покидает правительство Саратовской области. В связи с переходом на новое место работы. Светлану Михайловну пригласили в Москву на должность руководителя департамента в одно из федеральных министерств.

На заседании правительства, которое состоялось в минувший четверг, губернатор Павел Ипатов назвал Светлану Нечаеву самым лучшим министром и поблагодарил её за работу. По слухам, Ипатов даже не пытался удержать Нечаеву в своём кабинете. Сказал что-то типа «приглашают – иди».

Светлана Михайловна – одна из опытнейших членов кабинета министров Саратовской области. Начинала трудиться в правительстве ещё во времена Дмитрия Аяцкова. Стала опытным и профессиональным чиновником, блестяще умевшим представить свою работу в нужном руководству свете.

Столь же высок уровень и аппаратного профессионализма Нечаевой – она никогда не была замечена в подковёрных играх и ином интриганстве. Карьерный путь Светланы Михайловны – это настоящий пример продвижения чиновника по служебной лестнице в прямой зависимости от накопления опыта работы и конкретных результатов. Можно вспомнить хотя бы борьбу с безработицей во время кризиса.