Петровское коммунальное предприятие отрицает свою причастность к загрязнению Медведицы

28.12.2012, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 542

Управление Росприроднадзора прокомментировало ситуацию в Петровске, жители которого жалуются на то, что местные коммунальщики сбрасывают в реку Медведицу фекальные стоки. Выяснилось, что первая проверка по данному факту прошла в июле этого года. Причастность МУП «Коммунальный комплекс» к загрязнению реки подтвердилась, и предприятие было превлечено к административной ответственности. Кроме того, МУПу были выданы предписания о прекращении сброса ливневых сточных вод, отводимых предприятием через ливневый коллектор в реку Медведица  с превышением установленных норм пределельно допустимой концентрации для водоемов рыбохозяйственного назначения.

В ноябре текущего года, управлением была проведена проверка выполнения ранее выданного предписания, в ходе которой также были отобраны пробы сточных вод, сбрасываемых предприятием. Однако, как показали результаты анализа проб, в сточных водах вновь было установлено превышение норм ПДК содержания загрязняющих веществ. Она немного снизилась, но полностью исключить превышение предприятию не удалось. «Коммунальный комплекс» был повторно привлечен к административной ответственности.

В настоящее время, предприятие, не признав себя виновным в загрязнении Медведицы, отказалось от оплаты штрафа в добровольном порядке и направило заявление об оспаривании решения Управления Росприроднадзора по Саратовской области в Арбитражный суд Саратовской области. Рассмотрение дела назначено на 21 января.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ