Петровское коммунальное предприятие отрицает свою причастность к загрязнению Медведицы

28.12.2012, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 532

Управление Росприроднадзора прокомментировало ситуацию в Петровске, жители которого жалуются на то, что местные коммунальщики сбрасывают в реку Медведицу фекальные стоки. Выяснилось, что первая проверка по данному факту прошла в июле этого года. Причастность МУП «Коммунальный комплекс» к загрязнению реки подтвердилась, и предприятие было превлечено к административной ответственности. Кроме того, МУПу были выданы предписания о прекращении сброса ливневых сточных вод, отводимых предприятием через ливневый коллектор в реку Медведица  с превышением установленных норм пределельно допустимой концентрации для водоемов рыбохозяйственного назначения.

В ноябре текущего года, управлением была проведена проверка выполнения ранее выданного предписания, в ходе которой также были отобраны пробы сточных вод, сбрасываемых предприятием. Однако, как показали результаты анализа проб, в сточных водах вновь было установлено превышение норм ПДК содержания загрязняющих веществ. Она немного снизилась, но полностью исключить превышение предприятию не удалось. «Коммунальный комплекс» был повторно привлечен к административной ответственности.

В настоящее время, предприятие, не признав себя виновным в загрязнении Медведицы, отказалось от оплаты штрафа в добровольном порядке и направило заявление об оспаривании решения Управления Росприроднадзора по Саратовской области в Арбитражный суд Саратовской области. Рассмотрение дела назначено на 21 января.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ