Петровское коммунальное предприятие отрицает свою причастность к загрязнению Медведицы

28.12.2012, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 522

Управление Росприроднадзора прокомментировало ситуацию в Петровске, жители которого жалуются на то, что местные коммунальщики сбрасывают в реку Медведицу фекальные стоки. Выяснилось, что первая проверка по данному факту прошла в июле этого года. Причастность МУП «Коммунальный комплекс» к загрязнению реки подтвердилась, и предприятие было превлечено к административной ответственности. Кроме того, МУПу были выданы предписания о прекращении сброса ливневых сточных вод, отводимых предприятием через ливневый коллектор в реку Медведица  с превышением установленных норм пределельно допустимой концентрации для водоемов рыбохозяйственного назначения.

В ноябре текущего года, управлением была проведена проверка выполнения ранее выданного предписания, в ходе которой также были отобраны пробы сточных вод, сбрасываемых предприятием. Однако, как показали результаты анализа проб, в сточных водах вновь было установлено превышение норм ПДК содержания загрязняющих веществ. Она немного снизилась, но полностью исключить превышение предприятию не удалось. «Коммунальный комплекс» был повторно привлечен к административной ответственности.

В настоящее время, предприятие, не признав себя виновным в загрязнении Медведицы, отказалось от оплаты штрафа в добровольном порядке и направило заявление об оспаривании решения Управления Росприроднадзора по Саратовской области в Арбитражный суд Саратовской области. Рассмотрение дела назначено на 21 января.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ