La Famiglia Superstar

Оценить
La Famiglia Superstar
La Famiglia Superstar, 2010

La Famiglia Superstar, 2010

Ах как легко стало в наше время получить титул супергруппы! Буквально стоит поиграть где-нибудь, потом собрать новую команду – и получайте почётное звание. С музыкальными достижениями можно и подождать. Но суперстарами назваться.

В Интернете американцев тоже зовут супергруппой. Основание: вокалист Тэрри Ильёс пел в XYZ, басист Марко Мендоза засветился в Whitesnake, среди групп, где играл ударник Атма Анур, числится Journey, а гитарист Стив Салюто среди прочих почтил своим присутствием Greg Allman Band.

Не стоит думать, что группа играет откровенно плохо. Будь оно так, пластинка не попала бы в наши обзоры. Просто, на наш взгляд, есть некоторое несоответствие между амбициями быть superstars и реальными возможностями.

Что же до музыки, то это обычный мелодик-рок. Начавшись с довольно бодрых номеров, альбом быстро переходит на балладное направление. I Miss You,What We Gonna Do,I Come Around,Closerи так далее – неплохие баллады, без слезливости, с налётом попсы, конечно. Но как, скажите, сделать балладу и избежать крена в попсу? И что неплохо, все они непродолжительны – три-четыре минуты. Знатоки сравнивают с Ритчи Котценом, но здесь, увы, ничего добавить не могу по той причине, что с творчеством данного товарища знаком слабо. Поклонники группы особо выделяют на этом альбомеHere I Go Again –переработанную вещь Whitesnake. Но нельзя сказать, что она выделяется из остальных песен альбома. В целом – приятная музычка.