Алексей Прокопенко

Оценить
Алексей Прокопенко
Глава администрации города Саратова Алексей Прокопенко ведёт бои местного значения со снегом и «подснежниками».

Глава администрации города Саратова Алексей Прокопенко ведёт бои местного значения со снегом и «подснежниками».

Алексей Прокопенко родился в 1962 году в Саратове.

В 1985 году окончил строительный факультет Саратовского политехнического института по специальности «инженер-строитель». Одновременно с учёбой работал на различных должностях на предприятиях строительной отрасли.

Был первым секретарём Волжского райкома ВЛКСМ, вторым секретарём Саратовского обкома ВЛКСМ. С 1990-го по 1993 год – народный депутат от Волжского района Саратова.

Руководил коммерческими проектами.

С 2006 г. возглавлял администрацию Заводского района муниципального образования «Город Саратов».

С марта 2010 г. – заместитель главы администрации муниципального образования «Город Саратов» по архитектуре и капитальному строительству.

С апреля 2010 г. исполняет обязанности главы администрации муниципального образования «Город Саратов».

Главный дворник

Через пару месяцев исполнится год, как обязанности главы администрации города Саратова исполняет Алексей Прокопенко.

Надо сказать, что с обязанностями главного дворника областного центра Алексей Львович справляется успешно. Весной, летом, осенью Саратов регулярно подметали и даже (страшная невидаль в последние годы) мыли. А сейчас в Саратове убирают снег.

Так и должно быть, скажете вы. И будете правы. Но только печальный опыт горожан, всю прошлую зиму с боями пробиравшихся на рабочие места через многометровые снежные завалы, свидетельствует об ином. И потому «сводки с полей», то есть пресс-релизы из администрации города, ежедневно поступающие на редакционную почту, радуют. «Будет перекрыта улица Московская, Мичурина, Пугачёва и так далее». И что удивительно – перекрывают. И совсем диво – чистят. Нет, конечно, о полном вывозе снега с городских улиц никто не мечтает, но снежные кучи посреди проспекта Кирова не раздражают. Нервируют, наоборот, «подснежники» – машины, брошенные на обочинах некрупных дорог и мешающие снегоочистительной технике.

Прокопенко на экранах телевизоров не светится, изредка появляется, чтобы объяснить ситуацию. Не реагирует и на нападки в СМИ. Разумно – человек работает и на глупости не отвлекается.

Понятно, к хорошему люди привыкают быстро. И если Алексей Львович и дальше продолжит руководить администрацией города, то на следующий год тщательной расчисткой улиц от снега он уже не отделается. Ему придётся отвечать за межквартальные дороги, неприбранные дворы, ну и, естественно, сосульки.

Кстати, в этом году, слава богу (тьфу, тьфу, тьфу), несчастий у нас не было. Но и управляющие компании сшибают сосульки без особого рвения. Это вам на заметку, Алексей Львович. Да и с тротуарами что-то надо делать. Стоит свернуть с центральных улиц, впору запевать: «Куда ведёшь, тропинка узкая?»