На Саратовской ГЭС запускают систему резервного электроснабжения

18.10.2013, 09:07
Комментарии: 0
Просмотры: 480

Фото sarges.rushydro.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На Саратовской гидроэлектростанции завершается проект по вводу дизель-генераторных установок.

После запуска генераторов станция будет обеспечена энергией для надежной работы оборудования в случае аварийной ситуации, отмечают инженеры. Автоматическая система дизельных электрогенераторов при обесточивании ГЭС сможет обеспечить электропитанием козловые краны для маневрирования аварийно-ремонтными затворами, а также прожекторы для освещения.

«Во время подготовки к прохождению осенне-зимних нагрузок – одного из самых ответственных периодов работы ГЭС – ввод системы дизельных электрогенераторов дает дополнительные гарантии устойчивости работы Саратовской гидростанции при любых погодных условиях», - поясняет директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова.

Выводы, сделанные после аварии, произошедшей 17 августа 2009 года на Саяно-Шушенской ГЭС, стали поводом для изменения правил обеспечения надежности и безопасности гидроэнергетических объектов, сообщает пресс-служба ГЭС.

В результате в правилах по проектированию, строительству и эксплуатации гидроэлектростанций появилось более ста дополнений и изменений, в том числе касающихся электроснабжения, которые внедряются на всех ГЭС ОАО «РусГидро».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Ключевые слова: Саратовская ГЭС, Балаково
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ