Иди туда, не знаю куда

Оценить
Иди туда, не знаю куда
– Привет, ну и что нового у нас происходит? У меня такое впечатление, что всё замерло навеки.

– Привет, ну и что нового у нас происходит? У меня такое впечатление, что всё замерло навеки.

– Почему это навеки? На время избирательной кампании. Да и то только в Саратове.

– То есть в областном центре всё замечательно?

– Да. Говорят, что в гордуму пройдут только трое коммунистов. И всё.

– И кто же эти счастливцы?

– Турунтаев и Сафьянов по окружным спискам и Бейлин как одномандатник.

– И никого больше?

– Слушай, говорить можно всё что угодно. Но после визита Родниной к Малышеву подозреваю, что у Полещикова и Ищенко резко сократились шансы.

– Жаль, с ними в думе было бы веселее.

– Погоди отчаиваться, до выборов ещё целый месяц.

– Ладно, с Саратовом более или менее ясно. А в других муниципалитетах что творится?

– Наверное, читала, что декриминализация докатилась и до Балакова? И этот факт настолько порадовал губернатора, что он прервал совещание, чтобы доложить об успехах в администрацию президента. Причём было это в позапрошлый понедельник.

– А отчего так долго столь радостное событие скрывали?

– Я откуда знаю, наверняка из оперативной необходимости. Но это по Балакову ещё не всё. Я уже рассказывала тебе про деление балаковских единороссов на кискинских и соловьёвских. Как ты думаешь, кому из них должен помогать Бабичев?

– Кискину, конечно.

– А вот и не отгадала. По слухам, Александр Георгиевич помогает Соловьёву.

– Я ничего не понимаю.

– Там, в Балакове, на самом деле три ЕР-группы. Имени Соловьёва, Кискина и некоего Козлова. Вот именно третья группа вроде как ближе всего к губернатору. А декриминизировали людей, которые, как врут аборигены, каким-то боком близки к Соловьёву.

– Всё равно, это недоступно моему утомлённому политикой мозгу.

– Аналогично. Забавные дела творятся и в Марксе. Нынешний глава Юрий Моисеев устал от провинциальной жизни и активно занимается собственным трудоустройством.

– Так он уже неоднократно пытался найти работу в Саратове.

– Не получилось. И он нацелился на Москву, где и пропадает постоянно.

– А вместо него кто?

– Говорят, кресло главы заприметил некий Александр Камаев. По слухам, хороший человек. Он местный бизнесмен, лет пятидесяти, хозяин клуба «Эльдорадо».

– Что им всем во власти, мёдом намазано? Пусть пытается, бедолага.

– И ещё одна смешная история из Маркса. Люди врут, что председатель комиссии по законности и правопорядку тамошнего представительного собрания недавно ночь провёл в кутузке за пьяный дебош.

– Замечательно. У нас в Марксе, оказывается, демократия в действии. А как в Энгельсе?

– Вроде как существует установка валить Синичкина. Говорят, что Шлычкову оказывает всяческую поддержку Бабичев. И на всё того же Евгения Ивановича работают Максим Орлов и Денис Есипов.

– Не знаю, как Орлов, но Есипов – грамотный технолог.

– И ещё забавная сплетня. Есть информация, что на мартовское заседание областной думы правительство выйдет с инициативой секвестра бюджета на 8 миллиардов.

– Ничего удивительного.

– Да, и пострадают в первую очередь социальные статьи и муниципалитеты.

– Тоже очевидно.

– И под эту сурдинку свежеизбранные главы муниципалитетов, наделённые свежим доверием избирателей, поставят вопрос о несоответствии губернатора занимаемой должности. Или что-то в этом роде.

– Ерунда какая. Бюджет верстается в соответствии с законами, которые принимают думы – Государственная и областная. Где большинство единороссы. Свежеизбранные главы, подозреваю, в большинстве своём тоже будут принадлежать к партии власти. Чего спрашивать-то?

– Ты задаёшь странные вопросы. Надо губернатора прищучить? Надо. И о вопросах логики, целесообразности и прочей ерунды никто задумываться не будет.

– Согласна. Это все новости?

– Напоследок для смеха. Появилась некая версия заговора. Дескать, Ландо по договорённости с Бабичевым вернули Брянцева в правительство, чтобы убрать Авезниязова. И теперь несчастный Авезниязов пристаёт ко всем с вопросом, что ему делать.

– Бедный Авезниязов. Он не знал, куда шёл…