Саратовцам показали, какой вклад внесли жители города в Олимпийскиие игры

18.10.2013, 08:07
Комментарии: 0
Просмотры: 926

Фото Виктория Рябенко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 17 октября, в музее краеведения состоялась презентация выставки «Саратов – Олимпиаде – 2014. «О спорт, ты – мир!». На открытии экспозиции присутствовали министр культуры области Светлана Краснощекова, заслуженный мастер спорта по фехтованию, олимпийский чемпион Юрий Сисикин и чемпион Олимпиады в Лондоне по прыжкам в воду Илья Захаров.

Выставка рассказывает об истории развития саратовского спорта и спортивных достижениях наших земляков.

«Идея о музее спорта в Саратове зародилась ещё давным-давно, лет тридцать назад, - рассказал Юрий Сисикин. – Музей краеведения за короткий срок смог выполнить такую большую работу, создать выставку, посвященную спорту. Хотя эта экспозиция и не рассказывает все о развитии и истории саратовского спорта, здесь представлен спорт поколений: тут медали и экспонаты, которым уже за 50, 60, 70 лет, а есть и совсем свеженькие, например, медали Ильи Захарова».

Также на выставке можно найти экспонаты с Универсиады в Казани, фотографии и документы, рассказывающие об организации саратовского речного яхт-клуба, медали и грамоты выдающихся спортсменов. В центре зала горит «олимпийский огонь», а по бокам висят афиши и плакаты 1920-30 годов.

Поздравил всех с открытием выставки олимпийский чемпион по прыжкам в воду Илья Захаров, чьи награды, фотографии и спортивная форма также представлены в музее.

Выставка начнет проработает в краеведческом музее в течение полугода.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1797
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ