Татьяна Петровская

Оценить
Татьяна Петровская
Исполняющая обязанности главы Энгельсского муниципального района Татьяна Петровская не понимает, какое отношение к району имеет областной депутат Василий Синичкин.

Исполняющая обязанности главы Энгельсского муниципального района Татьяна Петровская не понимает, какое отношение к району имеет областной депутат Василий Синичкин.

Татьяна Васильевна Петровская родилась 11 декабря 1955 года в городе Энгельсе.

Окончила энгельсскую школу № 14 и Саратовский государственный университет им. Н. Г. Чернышевского.

Начав трудовую деятельность в сфере образования в качестве старшей пионервожатой в школе № 11 города Энгельса, Татьяна Васильевна впоследствии возглавила управление образования администрации Энгельса, работала в должности заместителя министра образования Саратовской области.

С 2000 года Татьяна Петровская – руководитель аппарата администрации объединённого муниципального образования Энгельсского района, с ноября 2006 года – заместитель главы администрации Энгельсского муниципального района, руководитель аппарата. Общий стаж работы в органах исполнительной власти составляет 20 лет.

В декабре 2007 года Татьяна Петровская избрана депутатом собрания депутатов Энгельсского муниципального района, заместителем главы Энгельсского муниципального района. В настоящий момент исполняет обязанности главы района.

Лучше бы на «Минуту славы» пошёл!

Татьяна Петровская, и. о. главы Энгельсского района, пробудила наконец область после новогодней политической спячки. В газете «Наша версия» был опубликован её замечательный комментарий по поводу отмены праймериз в Энгельсском районе, где Татьяна Васильевна лихо прошлась по депутату областной думы Василию Синичкину, сообщив, что в Энгельсе Василия Павловича знают как человека-термометра:

«В прошлом году в составе членов партии участвовал в объезде отдельных школ. Где прямо рукой замерял температуру батарей с точностью до полградуса. В этом он, безусловно, талантливый человек. Но для подобных талантов была специальная передача на центральном телевидении – «Минута славы». Пошёл бы туда, вся страна б узнала!»

По большому счёту Татьяна Петровская стала известна придирчивым политическим наблюдателям в конце ноября, после задержания и ареста главы Энгельсского муниципального района Михаила Лысенко в рамках акции по декриминализации. Татьяна Васильевна со всех возможных и невозможных трибун защищала своего шефа, заявив, что честнее чиновника в Саратовской области не знает.

Немногим позже появились слухи, что региональное отделение «Единой России» хочет видеть на посту главы района известного областного депутата Василия Синичкина. Слухи косвенно подтвердились тем фактом, что результаты праймериз, проходивших в Энгельсе, региональное отделение сочло неправильными, и в списках, выдвинутых после конференции ЕР, появилась фамилия Синичкина.

В своих комментариях нашим коллегам Татьяна Васильевна высказала недоумение по поводу отмены результатов праймериз и появления в списках от регионального отделения ЕР Василия Синичкина:

«Но почему тогда результаты праймериз по восьми округам в Энгельсском муниципальном районе не использованы для определения кандидатов? К примеру, на моём округе вместо меня с рейтингом 91 процент партией выставлен Максим Таушенков. Внутрипартийное голосование он проходил на другом округе, получил рейтинг менее 20 процентов, занял второе место. Чем руководствовался областной политический совет? Какой здравый смысл в этом есть? Но Таушенков хотя бы участвовал в праймериз вообще на территории района! А что, например, в списке делает Василий Синичкин? Он какое отношение имеет к Энгельсу? Он работал на нашей территории? Он состоял на партийном учёте в энгельсском отделении?»