Pavlov’s Dog

Оценить
Pavlov’s Dog
Echo & Boo and Assorted Small Stories, 2010

По традиции в начале года мы будем писать о пластинках, выпущенных в году прошедшем, – пока ещё новинки 2011-го дойдут до Саратова. Так уж получилось, возможно, в силу пристрастий вашего обозревателя, что большинство попавших в прошлогодний обзор дисков – работы гигантов прошлого, всевозможные камбеки и реюнионы. Не изменим себе и сейчас.

Впечатляющий камбек выдала Собака Павлова – Pavlov’s Dog. Вообще-то о группе стали уже забывать, точнее, помнили о ней только самые преданные поклонники. Нет, после первых двух ошеломляющих альбомов что-то записывалось и выпускалось. Но доPampered Menialи At The Sound Of The Bellэтим опусам было очень и очень далеко. И вот Дэвид Сёркамп и его товарищ с тех ещё времён ударник Майк Сафрон взялись за старое. И получилось. Правда, не хватает временами гитары Стива Скорфины – гитаристом теперь стал Дэвид. Но всё остальное на высоте. И пусть теперь фальцет фронтмена звучит не столь пронзительно – общий дух и настрой той ещё Собаки им удалось сохранить.

Чувствуется это по первой же песне Angeline,в которой можно найти параллели с бессмертной Julia. Для себя я выделил ещё несколько работ, не потому что они намного лучше других, но представляется, что в них лучше сохранился дух старой загадочнойPavlov’s Dog. Это Echo& Boo,Oh Suzanna,We All Die Aloneи I Don’t Need Magic Anymoreс очень мощными клавишами Ника Шлютера.

Интересно, они собрались только для того, чтобы разок тряхнуть стариной, или Собака возвращается надолго?