Как же мы с тобой не встретились?..

Оценить
Как же мы с тобой не встретились?..
В последнем номере этого года мы хотим вспомнить не тех чиновников, политиков и прочих достойных личностей, которые попали в нашу рубрику «Лицо недели». А, наоборот, тех, кто почему-то прошёл мимо нашего внимания.

В последнем номере этого года мы хотим вспомнить не тех чиновников, политиков и прочих достойных личностей, которые попали в нашу рубрику «Лицо недели». А, наоборот, тех, кто почему-то прошёл мимо нашего внимания.

Возможно, это произошло потому, что мы много писали об этих людях на других полосах нашей газеты, а может, потому, что никаких ярких поступков за этими людьми не числится.

Например, наш саратовский тандем глава города Олег Грищенко и и. о. главы администрации Саратова Алексей Прокопенко на наши страницы попадали с завидной регулярностью, но так, чтобы стать лицом недели, не получилось ни разу.

Столь яркая персона, как вице-губернатор Александр Бабичев, тоже не был в 2010 году лицом недели. А ведь Александр Георгиевич – личность незаурядная во всех отношениях, а особенно отношениях общественных и национальных. Как встретится с казаками… Или с газетой «Парус»…

Великий экономист заместитель председателя областного правительства Алексей Щербаков и его коллега тихий труженик Александр Стрелюхин трудятся на своих серьёзных постах так тихо и незаметно, что они не только удостоились отдельной полосы, но и на страницах нашей газеты встречаются нечасто.

Серьёзные дамы от политики депутаты областной думы Марина Алёшина и Наталья Линдигрин, несмотря на мощный поток комментариев, которые мы получали в рассылке от партии «Единая Россия», настолько потонули в общем хоре комментирующих, что на лицо недели не потянули ни разу. Правда, деятельность Марины Владимировны мы регулярно отражали в думских обзорах, и даже взяли у неё интервью, но этого мало для размещения на полосе «Лицо недели». А вот за Наталью Александровну просто обидно. Столь яркий талант чахнет в тени своих товарищей.

Ни разу не попал на предпоследнюю полосу нашей газеты и мудрый аксакал саратовской политики Александр Ландо. Но это уже наше упущение, поводов Александр Соломонович давал более чем достаточно. А может, они тоже потонули в общем хоре?

Два видных депутата, именитый строитель Леонид Писной и маститый политик Сергей Курихин, тоже потерялись. И если Леонид Александрович регулярно давал нам комментарии и интервью, за что ему отдельное спасибо, то Сергей Георгиевич остаётся не только для нас, но и для большинства жителей Саратовской области terra incognita. А может, Сергею Курихину совершить какой-нибудь громкий и публичный поступок? Например, публично поцеловать Олега Грищенко? Разумеется, по-товарищески, по-братски. Это будет точным попаданием на нашу полосу.