Бизнес-омбудсмен области оценил бюджет на следующий год как «умеренно оптимистичный»

Оценить
Бизнес-омбудсмен области оценил бюджет на следующий год как «умеренно оптимистичный»
Фото sarinform.ru
Президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области прокомментировал проект бюджета на будущий год.

По мнению президента ТПП, бюджет Саратовской области на будущий год является открытым и прозрачным.

«Все расходы, все бюджетные процессы прозрачны, и любой налогоплательщик может посмотреть, как и куда эти деньги расходуются и какой от этого ожидается эффект», - считает Фатеев. В то же время он подчеркнул что проект должен «подвергаться постоянной оценке не только экспертов, но и простых жителей области».

Напомним, вчера прошли публичные слушания по проекту областного бюджета на 2014 год, а сегодня он был рассмотрен на заседании правительства.

«Бюджет оцениваю как умеренно оптимистичный. В тех сложных условиях, которые сложились не только в Саратовской области, но и в большинстве регионов РФ и мире в целом, выделение почти 500 миллионов рублей на поддержку предпринимательства - это позитивный сигнал. Я согласен с губернатором, что поддержка малого и среднего бизнеса – это один из бюджетных рычагов увеличения и бюджетных поступлений, и оживления экономической активности в регионе. На эту поддержку удалось привлечь и федеральное финансирование: из 491 миллионов 295 миллионов даёт федеральный центр. Таких прецедентов в истории Саратовской области еще не было», - высказал свое мнение бизнес-омбудсмен.

В то же время, по мнению областной прокуратуры, бюджет будущего года нарушает конституционные права жителей области.