Василий Синичкин

Депутат Саратовской областной думы Василий Синичкин может стать главой Энгельсского района, хотя сам эту информацию не подтверждает.

Василий Павлович Синичкин родился 10 апреля 1959 года в селе Колояр Вольского района Саратовской области.

Трудовую деятельность начал в колхозе «Путь коммунизма» Вольского района, где с 1975-го по 1977 год работал комбайнёром.

В 1983 году окончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства им. М. И. Калинина по специальности «электрификация сельского хозяйства» с присвоением квалификации «инженер-электрик». Кандидат технических наук.

После окончания института работал техником по эксплуатации энергоустановок в Совете Саратовского областного объединения межколхозных строительных организаций.

С 1984-го по 1992 год служил старшим оперуполномоченным в Приволжском управлении внутренних дел на транспорте МВД СССР.

В 1992 году стал председателем ООО «Перспектива-91». С февраля 1996-го по декабрь 2003 года работал генеральным директором ЗАО «Промстрой-С».

С декабря 2000-го по декабрь 2002 года являлся депутатом Саратовской городской думы второго созыва.

В декабре 2002 года Синичкин был избран депутатом Саратовской областной думы третьего созыва. С января 2004-го по июль 2005 года работал в областной думе на профессиональной постоянной основе.

С июля 2005 года работает директором саратовского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация».

В декабре 2007 года избран депутатом Саратовской областной думы четвёртого созыва.

В январе 2008 года избран заместителем секретаря политического совета саратовского регионального отделения партии «Единая Россия».

Ну чем не Черчилль!

На минувшей неделе в СМИ появилась информация о том, что Василий Павлович Синичкин может стать главой Энгельсского муниципального района. В нашей области, где уверенно и неотвратимо побеждает руководящая и направляющая партия власти «Единая Россия», ничего невозможного нет.

Нет, Василий Павлович слухов не подтвердил, он сказал, что партия рекомендовала ему усилить свою работу в районе. Оказывается, Синичкин является куратором Энгельса от ЕР. Не знает о предполагаемой реинкарнации Синичкина и руководитель госдумовских депутатов всей Саратовской области Николай Панков. Но то, что информация о смене главы Энгельсского района появилась на сайте ИА «Взгляд», позволяет думать о том, что правда где-то рядом. Потому что учредитель «Взгляда» Сергей Курихин очень информированный человек.

И потом, Василий Синичкин – это как раз тот человек, который может всё. Если партия прикажет. Не зря же недавно прославившееся балаковское издание «Парус» сравнило его с Уинстоном Черчиллем.

Положим, Синичкин не столь обезображен интеллектом, как великий английский премьер-министр, но работоспособности ему не занимать. Как и уверенности в себе, своих силах, своей правоте.

Когда-то Василий Павлович шёл в кильватере у Леонида Писного. И в бизнесе, и в политике. Но быстро освоился и там, и там, пошёл по своему пути. Да, он не генерирует законопроекты пачками, зато исправно проводит заседания комитетов и принимает то что нужно в отведённые для этого сроки. Синичкин выступает на думских заседаниях вовсе не для того, чтобы выйти с инициативой или задать умный вопрос, а для того, чтобы приструнить зарвавшегося коммуниста (коммунистку) и ускорить процесс голосования. И делает он всё это виртуозно.

То есть поступает так, как это нужно фракции ЕР, политсовету ЕР и партии в целом. И всегда оправдывает возложенные надежды и восполняет данные ему задания. Справится и в этот раз. Если что.