Василий Синичкин

Оценить
Василий Синичкин
Депутат Саратовской областной думы Василий Синичкин может стать главой Энгельсского района, хотя сам эту информацию не подтверждает.

Депутат Саратовской областной думы Василий Синичкин может стать главой Энгельсского района, хотя сам эту информацию не подтверждает.

Василий Павлович Синичкин родился 10 апреля 1959 года в селе Колояр Вольского района Саратовской области.

Трудовую деятельность начал в колхозе «Путь коммунизма» Вольского района, где с 1975-го по 1977 год работал комбайнёром.

В 1983 году окончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства им. М. И. Калинина по специальности «электрификация сельского хозяйства» с присвоением квалификации «инженер-электрик». Кандидат технических наук.

После окончания института работал техником по эксплуатации энергоустановок в Совете Саратовского областного объединения межколхозных строительных организаций.

С 1984-го по 1992 год служил старшим оперуполномоченным в Приволжском управлении внутренних дел на транспорте МВД СССР.

В 1992 году стал председателем ООО «Перспектива-91». С февраля 1996-го по декабрь 2003 года работал генеральным директором ЗАО «Промстрой-С».

С декабря 2000-го по декабрь 2002 года являлся депутатом Саратовской городской думы второго созыва.

В декабре 2002 года Синичкин был избран депутатом Саратовской областной думы третьего созыва. С января 2004-го по июль 2005 года работал в областной думе на профессиональной постоянной основе.

С июля 2005 года работает директором саратовского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация».

В декабре 2007 года избран депутатом Саратовской областной думы четвёртого созыва.

В январе 2008 года избран заместителем секретаря политического совета саратовского регионального отделения партии «Единая Россия».

Ну чем не Черчилль!

На минувшей неделе в СМИ появилась информация о том, что Василий Павлович Синичкин может стать главой Энгельсского муниципального района. В нашей области, где уверенно и неотвратимо побеждает руководящая и направляющая партия власти «Единая Россия», ничего невозможного нет.

Нет, Василий Павлович слухов не подтвердил, он сказал, что партия рекомендовала ему усилить свою работу в районе. Оказывается, Синичкин является куратором Энгельса от ЕР. Не знает о предполагаемой реинкарнации Синичкина и руководитель госдумовских депутатов всей Саратовской области Николай Панков. Но то, что информация о смене главы Энгельсского района появилась на сайте ИА «Взгляд», позволяет думать о том, что правда где-то рядом. Потому что учредитель «Взгляда» Сергей Курихин очень информированный человек.

И потом, Василий Синичкин – это как раз тот человек, который может всё. Если партия прикажет. Не зря же недавно прославившееся балаковское издание «Парус» сравнило его с Уинстоном Черчиллем.

Положим, Синичкин не столь обезображен интеллектом, как великий английский премьер-министр, но работоспособности ему не занимать. Как и уверенности в себе, своих силах, своей правоте.

Когда-то Василий Павлович шёл в кильватере у Леонида Писного. И в бизнесе, и в политике. Но быстро освоился и там, и там, пошёл по своему пути. Да, он не генерирует законопроекты пачками, зато исправно проводит заседания комитетов и принимает то что нужно в отведённые для этого сроки. Синичкин выступает на думских заседаниях вовсе не для того, чтобы выйти с инициативой или задать умный вопрос, а для того, чтобы приструнить зарвавшегося коммуниста (коммунистку) и ускорить процесс голосования. И делает он всё это виртуозно.

То есть поступает так, как это нужно фракции ЕР, политсовету ЕР и партии в целом. И всегда оправдывает возложенные надежды и восполняет данные ему задания. Справится и в этот раз. Если что.