За границей проживают больше 2 тысяч пенсионеров из Саратовской области

17.10.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1270

Фото www.business.ua

Пенсионный фонд Саратовской области перечисляет пенсию 2311 гражданам РФ, проживающим за границей. По данным регионального отделения ПФР, большинство пенсионеров проживают в Германии, США и Израиле.

Как пояснил управляющий отделением ПФР по Саратовской области, депутат облдумы Александр Романов, пенсионное обеспечение проживающих за границей россиян сохраняется, если они сохранили российское гражданство. Чтобы пенсия перечислялась им по месту жительства за границей, граждане должны подать заявление в органы пенсионного обеспечения. Заявление гражданин может подать как лично, так и через своего законного представителя. Также документы можно переслать по почте. Кроме того, каждый год, 31 декабря, пенсионеры должны подтверждать свое нахождение за рубежом, для чего следует предоставить в ПФР соответствующий документ или явиться лично.

По данным Пенсионного фонда, на территории Саратовской области проживают 15 иностранных пенсионеров, получающих пенсии от своего государства. Это 13 граждан Республики Беларусь и два гражданина Болгарии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ