За границей проживают больше 2 тысяч пенсионеров из Саратовской области

17.10.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1284

Фото www.business.ua

Пенсионный фонд Саратовской области перечисляет пенсию 2311 гражданам РФ, проживающим за границей. По данным регионального отделения ПФР, большинство пенсионеров проживают в Германии, США и Израиле.

Как пояснил управляющий отделением ПФР по Саратовской области, депутат облдумы Александр Романов, пенсионное обеспечение проживающих за границей россиян сохраняется, если они сохранили российское гражданство. Чтобы пенсия перечислялась им по месту жительства за границей, граждане должны подать заявление в органы пенсионного обеспечения. Заявление гражданин может подать как лично, так и через своего законного представителя. Также документы можно переслать по почте. Кроме того, каждый год, 31 декабря, пенсионеры должны подтверждать свое нахождение за рубежом, для чего следует предоставить в ПФР соответствующий документ или явиться лично.

По данным Пенсионного фонда, на территории Саратовской области проживают 15 иностранных пенсионеров, получающих пенсии от своего государства. Это 13 граждан Республики Беларусь и два гражданина Болгарии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1421
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ