The Ghost Of A Saber Tooth Tiger

Оценить
The Ghost Of A Saber Tooth Tiger
Acoustic Sessions, 2010

Acoustic Sessions, 2010

Природа редко отдыхает, разве что на детях гениев. И правда: кто стал великим из детей тех ВЕЛИКИХ? Джейсон Бонэм – точно, с натяжкой – младший Уэйкман. А ведь поют и играют очень многие. Публика похаживает в основном для того, чтобы сравнить, похож или не похож.

Шон Леннон, судя по всему, плейбой. Но плейбой талантливый. Пока его старший братец Джулиан двенадцать лет готовит очередной альбом, Шон как влюбится, сразу спешит в студию. Плодом его страсти с моделью Шарлоттой Кэмп-Муль стала первая работа их дуэта The Ghost Of A Saber Tooth Tiger, с большой фантазией названная Acoustic Sessions. И действительно – полная акустика. Поют оба. Шарлотта – приятным девичьим голоском, ещё ей досталось пианино и даже акустическая гитара в одной песне. Шон загружен больше – гитары, бас, ударные и аккордеон. И, конечно, вокал. Если внимательно вслушиваться, то можно найти сходство с отцовской манерой исполнения. Гены – что с ними сделаешь?

Весь альбом выдержан в спокойном фолковом духе. Фолк не американский, а европейский, даже можно сказать, континентальный. По крайней мере без кельтских мотивов и волынок. Недаром альбом раскручивали синглом за авторством Сержа Генсбурга – правда, в альбом он не вошёл. И под конец вопрос: насколько это всё по-ленноновски? Представляется, что Шон – музыкант таких способностей, что стилизацию под отцовскую манеру сделал бы без труда. Но не стал. Самая джоновская песня на альбоме – Rainbows In Gasoline. Но и остальные тоже хороши.

На будущий год влюблённые обещают электрический альбом. Если не поссорятся.